您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

临近高考,高考复读生前10天应该做点什么

文 / 雅山 2022-05-16 10:27:37 来源:亚汇网

   一、心态

   1、保持平静的心态,不要过分焦虑或者紧张,记好一点:你如果已经尽自己最大的努力了,理想的成绩会顺其自然。

   2、不要与周围的亲朋好友尤其是父母产生冲突,最后的时间里,每个人的精神都是紧绷的,切记不要因为一些话语导致不必要的冲突,虽然现阶段高考是你最重要的事情,但是整个人生旅程中周围的环境,父母的陪伴始终都是重要的。

   二、具体的复习建议

   1、将基本的知识点及公式进行记忆,不要因为一些低级失误造成你的遗憾

   2、没必要做新题了,将错过的题进行复习,也没必要全部做一遍,重点看一下你标注的部分,可能是某个题干没有读懂,可能是某步计算的问题

   3、切记!任何天价、机密、泄露等字眼的所谓的押题内部资料,都是假的,做好自己才重要!

   三、身体的调整

   1、不熬夜,不放纵,保证充足睡眠

   2、饮食方面,做到自己的喜好与清淡饮食相平衡

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行