您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

上海将根据疫情形势变化,优先安排高三、高二、初三年级学生复学

文 / 克拉克 2022-05-13 10:43:16 来源:亚汇网

  5月13日上午10:00,上海举行疫情防控工作新闻发布会,市委常委、常务副市长吴清,市经济信息化委主任吴金城,市卫生健康委副主任赵丹丹,松江区副区长陈容介绍疫情防控工作相关情况。

  市委常委、常务副市长吴清介绍,上海已经在制订持续巩固疫情防控成果、有序恢复正常生产生活秩序的总体方案,考虑在现有复工复产的基础上,进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。

  一方面,通过核酸筛查、转运隔离、医疗救治、环境整治等,持续巩固来之不易的防控成果。

  另一方面,将根据疫情形势变化,有序恢复交通出行;超市卖场、便利店、百货商场有序恢复线下营业;理发、洗染服务也将逐步通过线上预约、线下错峰限流开放;优先安排有高考和中考任务的高三、高二、初三年级学生复学;医疗机构有序开放,进一步扩大安排限期手术和择期手术(紧急手术一直是开放的);政务服务窗口有序开放,适当延长服务时间。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行