您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

山东这所“远洋大学”毕业证一文不值,臭名昭著,已被点名曝光

文 / 雅山 2022-01-14 14:30:50 来源:亚汇网

   山东省内的高校资源稳固提升

   山东是一个人口大省也是一个高考大省,在去年的高考中山东省一共是有着将近80万的学子是奔赴向高考的战场,预计今年走向高考战场的学生是会持续的增加,对此山东省也是一直都是在不断提升着省内的高校资源。

   山东省内是有着一个比较不错的高校基础,但是对于如此众多的考生而言还是处于一个供不应求的局面,所以只有不断提升省内的高校资源才是可以缓解这个问题,山东也是有着一个很明显的提升,山东大学、中国海洋大学、青岛大学等高校都是有着新校区的涌现,还有不少的高校都是准备迎来转设还有升级,省内的高校资源处于不断提升的一个状态。

   野鸡大学也是看中了山东的发展前景

   随着考生的不断增加,很多的院校又都不是立马就是可以得到发展的,所以这个时候就是出现着很多的野鸡大学是迎风而生的,山东的教育资源还有考生数量也是吸引着野鸡大学的眼球,每年都是有着很多的考生是想要报考着山东的高校,毕竟山东的发展在北方的省内中算是名列前茅的,在最近几年的时间里山东省内野鸡大学的数量也是处于一个上升的状态。

   山东这所“远洋大学”毕业证一文不值,被点名曝光

   人民日报也是一直都是在曝光着各个地方的野鸡大学,也是不想让学生们掉进野鸡大学的陷阱,山东的这所“远洋大学”也是被点名曝光。

   这所大学的全称是“青岛远洋大学”,我们都知道青岛是一个重要的港口,这里也是有着很多的海洋院校,中国海洋大学就是位于青岛的,海洋类的院校现在是处于一个十分吃香的地位,毕竟现在的社会就业压力是比较大的,但是对于海洋方面的人才还是比较稀缺的,在毕业后是可以有一个很不错的发展前景。

   这所远洋大学就是利用着学生们的这一点心理从而是开办着这所院校,而且这所院校每年都是会雇佣着不少的人到各个省份是发宣传单宣传着自己,甚至还有官网来宣传自己的成果,但是经过调查,这一切都是虚假的,都是诱惑着学生们是上当受骗的。

   为什么这类的院校毕业证是一文不值的?

   这类的大学毕业证是一文不值的,选择了这所大学上学的话只能是白白的浪费三年的时间,因为这类的院校都是没有经过教育部门批准认可的,虽然这些院校都是钻了法律的空子,有着一个合法的外表,但是是没有教学资质的,毕业之后拿到的毕业证都是分文不值的,不被任何的企业所认可,上了三年之后还是高中学历。

   学长有话说:这类院校多久能被取缔?

   这类的院校每年都是祸害着不少的学生,所以很多的家长都是想知道这类的院校多会是可以被取缔的,现在国家已经是逐步的考试取缔着这类的院校,已经是开始整顿着这类情况,所以相信在不久这些院校就是会消失在我们的眼前!

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行