您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

怎么在马来西亚择校?

文 / 雅山 2022-01-14 14:27:08 来源:亚汇网

   马来西亚的教育水平很高,孩子在马来西亚读书有多种选择。学校教育系统大致分为公立、私立和国际学校。马来语是公立学校大多数科目的教学语言,由于语言障碍,大多数外籍人士选择将孩子送到私立或国际学校。

   马来西亚公立学校

   马来西亚的公立学校很多,而且学费很低,因为大多数都得到了政府的支持。这些学校的设施充足,但学生与教师的比例相当高。为了容纳大量学生,许多公立学校实行两节制,上午一节课,下午一节课。

   马来西亚私立学校

   马来西亚有许多不错的私立学校,且它们价格中肯。私立学校使用英语作为主要教学语言,与公立学校一样,大多数私立学校都遵循马来西亚教育部制定的指导方针和规则。大多数外籍儿童很容易进入私立学校。教师通常也训练有素,在有效沟通和处理来自不同文化和背景的学生方面拥有丰富的经验。

   马来西亚的国际学校

   马来西亚有广泛的私立学校和国际学校,以满足以该国为家的各种外籍人士的需求。这些学校通常保持其原籍国的文化、主要教学语言、教学方法和课程。国际学校大多遵循美国、英国或澳大利亚的课程,许多学校还提供国际文凭课程。这些学校的入学费用和国内国际学校对比非常友好,对于想让孩子接受国外优质教育的父母是最佳的选择。顶尖学校也可能有候补名单,因此最好尽早开始看学校,早点递交申请。学校的位置也是一个需要考虑的重要因素,因为马来西亚城市的交通,尤其是吉隆坡,会大大延长通勤时间。大多数私立和国际学校都会为学生提供巴士服务,但具体还是取决于他们居住的地方。

  

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行