您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

注意!陕西最新通知,大中小学寒假时间敲定,学生:终于能回家了

文 / 雅山 2022-01-14 14:25:26 来源:亚汇网

   陕西省是我们国家的重要的科教高地之一,是十分重视教育方面的发展,对于教育方面陕西是有着丰富的教育资源,很多的学生都是全面的发展着自己,每年有着不少的学生是考上了国内外各大重点高校。

   高等教育资源是陕西的特色之一,有着很多优秀的高校,每年吸引着大批的考生是想要报考陕西的高校,其中西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校都是实力十分突出的院校,在最近几年的时间里也是有着一个很优异的成绩。

   现在时间已经是来到了2022年了,由于特殊情况的发生,很多的地方都是已经开始放假了,但是西安是比较特殊的,经历了特殊的情况,导致有着很多的学生都是滞留在了西安不能回家,但是经过了不懈的努力现在的情况也是得到了缓解,陕西部分地方也是公布了放假的时间。

   注意!陕西当地最新通知,大中小学放假时间敲定

   陕西理工大学是明确了学生们的放假时间,学生是从2022年1月15日开始放假一直到2022年2月19日开学,为了保障学生们安全,陕西理工大学还是开通了校内的购票,让学生们是可以安全的到家。

   安康学院也是明确了离校的时间,学生是从2022年1月10日开始分批次离校,但是对于前往高风险地区的学生是要求留校安排的,开学的时间也是暂定。

   还没有确定放假的学校也是在规划着下个学期的课程。西安建筑科技大学、西北政法大学、西安外国语大学、西北大学等高校都是进行着下学期的上课,在近日也是逐渐的开始安排学生们是返家。

   中小学生的放假时间也确定了

   西安市全市小学生于2022年1月17日是开始放寒假,普通中学是从2022年1月24日开始放寒假,全市的中小学生开学的时间是2022年2月16日。

   这也是意味着西安的特殊情况已经是得到了缓解,学生们已经是可以开始陆续地回家,家长们也都是纷纷拍手叫好。

   学生:终于能回家了

   现在全国各地的高校除了西安都是已经处于一个放假的状态了,西安的高校也是逐渐地会安排着学生们返家,这对于学生们而言是最为开心的一件事情了,农历的春节已经悄悄临近了,这个节日对于学生们而言是相当重要的,是要回家和家人们团聚的,现在可以回家学生们也是喜笑颜开,家长们也都是拍手叫好。

   学长有话说:一定要做好防护措施

   虽然说西安的同学们是逐渐地可以回家了,但是特殊情况还是存在的,一定要做好防护措施,戴好口罩,及时消毒,保障自身的安全!

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行