您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

记者调查22家银行:房贷真的松了!

文 / 小亚 2021-12-02 07:21:02 来源:亚汇网

【记者调查22家银行:房贷真的松了!】近期,金融主管部门接连释放“保障刚需合理个贷需求”信号。记者逐家调查发现,无论是各家商业银行官方提供的信息,抑或来自网点调查和按揭中介的信息都显示:大多数银行房贷额度真的变宽松了。其中最大变化在于,与此前调查中各家银行表示额度告急不同,在本次受调查的22家银行(网点)中,有16家银行明确表示“目前有房贷额度”。随着房贷额度的放松,大多数银行的放款也开始提速。从各银行反馈放款时间看,普遍从此前的“无法预知”“等待半年以上”,调整为“3个月以内”。有大行已经先行下调了首套房贷利率。从一名按揭中介了解到,建设银行首套房贷利率下调20个BP至5.65%,为国有大行中最低。(南方日报)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行