您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

科创板早报:国务院:加强数字政府建设 宁德时代发布CTP3.0麒麟电池

文 / 陌尘 2022-06-24 08:09:15 来源:亚汇网

   6月24日科创板早报的主要内容:宁德时代发布CTP3.0麒麟电池,将于2023年量产上市;蔚来官方回应测试车坠楼事件:非车辆原因导致的意外事故;贝特瑞:拟定增募资不超50亿元 用于锂电池负极材料一体化基地项目等。

   【市场动态】

   宁德时代发布CTP3.0麒麟电池 将于2023年量产上市

   宁德时代发布CTP3.0麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实现整车1000公里续航。宁德时代发布麒麟电池通过全球首创的电芯大面冷却技术,麒麟电池可支持5分钟快速热启动及10分钟快充。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统提升13%,实现了续航、快充、安全、寿命、效率、以及低温性能的全面提升。麒麟电池将于2023年量产上市。

   蔚来官方回应测试车坠楼事件:非车辆原因导致的意外事故

   蔚来官微消息,6月22日17时20分左右,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工。事故发生后,公司第一时间协同公安部门启动了事故原因调查分析程序。根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起(非车辆原因导致的)意外事故。公司对这次意外非常痛心,对罹难的同事和合作伙伴员工表示深切哀悼。公司已经成立专门的小组,帮助家属处理善后事宜。  

   国务院:加强数字政府建设 明确七方面重点任务

   国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》。《指导意见》明确了数字政府建设的七方面重点任务。包括构建协同高效的政府数字化履职能力体系、构建数字政府全方位安全保障体系、构建科学规范的数字政府建设制度规则体系、构建开放共享的数据资源体系、构建智能集约的平台支撑体系、以数字政府建设全面引领驱动数字化发展、加强党对数字政府建设工作的领导。

   【公司新闻】

   宁德时代确认理想汽车旗下新能源车将搭载麒麟电池

   宁德时代正式发布第三代CTP技术麒麟电池,宁德时代有关人士6月23日晚对记者确认,理想汽车旗下新能源车已确定将搭载麒麟电池。此外,中国造车新势力哪吒汽车有关人士对记者透露,哪吒汽车正在与宁德时代洽谈合作搭载使用麒麟电池相关事项。

   卓越新能:上半年净利同比预增144.5%左右

   卓越新能公告,预计上半年实现归属于母公司所有者的净利润2.6亿元左右,同比增加144.5%左右。报告期内,公司克服了国内疫情及物流的不利影响和困难,确保了公司生产经营正常。

   科兴制药:新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得受理

   科兴制药公告,公司与深圳安泰维生物医药有限公司合作开发的新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得国家药品监督管理局受理。临床前研究显示,SHEN26在体内外都表现出显著的抗SARSCoV-2作用,对新冠病毒及其变异株的抑制活性显著,对原始株和已知重要变异株均表现出抗病毒活性,同时药物机制明确,口服生物利用度好,在动物重复给药上安全性好,无致突变风险,无脱靶效应。

   【科技前沿】

   “四中子态”迄今最明确证据发布

   由来自德国、日本、美国和中国等国的科学家组成的国际科研团队在最新一期《自然》杂志上发表论文称,他们获得了迄今最明确的证实“四中子态”这种物质存在的证据,有助科学家更好地理解宇宙是如何形成的,这种新奇的物质形态也可能拥有对现有或新兴技术有用的性质。(亚汇网编辑:陌尘)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行