您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

科创板早报:通威股份签订509亿元多晶硅合同 皓元医药股东拟减持不超9.5%股份

文 / 陌尘 2022-06-20 08:26:59 来源:亚汇网

   6月20日科创板早报的主要内容:生态环境部等七部门表示,加快新能源车发展,逐步推动公共领域用车电动化;欧普康视:若OK镜验配政策放宽,考虑将部分有条件的终端建设成眼科诊所;天齐锂业股份有限公司通过港交所上市聆讯。

   【市场动态】

         生态环境部等七部门:加快新能源车发展 逐步推动公共领域用车电动化

         生态环境部等七部门印发《减污降碳协同增效实施方案》指出,发展城市绿色配送体系,加强城市慢行交通系统建设。加快新能源车发展,逐步推动公共领域用车电动化,有序推动老旧车辆替换为新能源车辆和非道路移动机械使用新能源清洁能源动力,探索开展中重型电动、燃料电池货车示范应用和商业化运营。到2030年,大气污染防治重点区域新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售量的50%左右。

         美股热门中概股普涨

         美股三大指数收盘涨跌不一,纳指涨1.43%,道指跌0.13%。热门中概股多数收涨,蔚来涨超8%,京东涨超5%,理想汽车涨超4%,特斯拉涨1.7%;大型科技股全线上涨,亚马逊涨超2%,苹果、奈飞、谷歌、脸书、微软涨超1%。

         福建:目标到2025年新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%以上

        福建省印发“十四五”节能减排综合工作实施方案,目标到2025年,全省单位地区生产总值能源消耗比2020年下降14%,能源消费总量得到合理控制,化学需氧量、氨氮、氮氧化物、挥发性有机物重点工程减排量较2020年分别完成6.86万吨、0.51万吨、1.1万吨、1.52万吨。到2025年,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%以上。率先淘汰老旧车,推动公共机构带头使用新能源汽车原则上新增和更新公务车辆全部采用新能源汽车。

  【公司新闻】

         皓元医药:多名股东拟合计减持不超9.5%股份

         皓元医药公告,因股东自身财务需求及安排,真金投资拟减持不超过公司总股本的5%;景嘉创业、上海泰礼、含泰创投拟减持比例不超过公司总股本的4.5%。

         欧普康视:若OK镜验配政策放宽 考虑将部分有条件的终端建设成眼科诊所

         有消息称角膜塑形镜(OK镜)验配将取消二级(含二级)以上的医疗机构限制。科创板日报记者致电欧普康视投资者热线,对方回复称,若未来相关文件确认落地执行,公司新建的终端会有部分设立为眼科诊所,同时原有的、非医疗机构性质的视光中心,对部分有条件的,也将考虑升级成眼科诊所。此外,欧普康视还表示,目前,在公司的自营终端,可同时销售自有品牌及其他品牌的OK镜。

         华友钴业:拟定增募资不超177亿元 投资镍湿法冶炼、锂加工业务

        华友钴业公告,拟定增募资不超过177亿元,用于印尼华山镍钴公司年产12万吨镍金属量氢氧化镍钴湿法项目、广西华友锂业公司年产5万吨电池级锂盐项目和补充流动资金。

        天齐锂业股份有限公司通过港交所上市聆讯

        据港交所文件,天齐锂业股份有限公司通过港交所上市聆讯。据聆讯后资料集,天齐锂业拟将上市募集资金用于偿还SQM债务的未偿还余额及相关交易费;安居工厂一期建设投资;营运资金及一般公司用途。

         协鑫集成:控股子公司拟增资扩股引入战略投资者VNTR 后者控股股东为高瓴

        协鑫集成公告,为优化控股子公司OSW股权结构,引入战略投资者,继续做大做强海外分布式光储市场,GCLSI PTE拟将OSW15%股权转让给VNTR,股份转让款共计2700万澳元;同时VNTR拟对OSW增资,认购价共计2400万澳元。其中,VNTR控股股东为Hillhouse Investment Management V L.P.,即高瓴投资管理有限公司。

   【科技前沿】

      首个使用偏振的超快光处理器面世

        据近日发表在《科学进展》上的一篇论文,英国牛津大学研究人员开发了一种使用光的偏振来实现最大化信息存储密度的设备。新研究使用多个偏振通道展开了并行处理,计算密度比传统电子芯片提高了几个数量级。(亚汇网编辑:陌尘)

相关新闻

加载更多...