您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

科创板早报:传苹果内部已预展MR头戴设备 宁德时代获欧洲经济委员会新法规下全球首张准入证书

文 / 陌尘 2022-05-20 08:30:32 来源:亚汇网

    5月20日科创板早报的主要内容:世卫组织将中国康希诺生物新冠疫苗列入“紧急使用清单”;国家电网将确定十大重点科技项目,安排研发投资2亿元;小米集团第一季度调整后净利润28.6亿元,同比下降52.9%。

   【市场动态】

   世卫组织将中国康希诺生物新冠疫苗列入“紧急使用清单”

   世卫组织宣布将腺病毒载体新冠疫苗克威莎(CONVIDECIA)列入“紧急使用清单”,这是第11种获得世卫组织紧急使用授权的新冠疫苗,由中国康希诺生物股份公司生产。该疫苗为单剂接种的腺病毒载体新冠疫苗,可用于18岁以上人群。

   传苹果内部已预展了混合现实头戴设备

   知情人士透露,苹果公司的高管已于上周向公司董事会预展了即将推出的混合现实(MR)头戴设备。据报道,这款设备结合了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)功能。另据其他知情人士透露,最近几周,苹果还加快了rOS操作系统的开发,该系统将用于这款头戴设备上。这一进展再加上董事会的产品预展,表明该产品可能会在未来几个月内首次亮相。如果消息属实,苹果的MR头戴设备将成为2014年秋季公布Apple Watch以来最新的主要产品类别。

   国家电网:确定十大重点科技项目 安排研发投资2亿元

   国家电网新型电力系统科技攻关行动计划2022专项重大科技项目责任状签订视频会议召开。国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安讲话指出,推进重大科技项目攻关,是加快构建新型电力系统的迫切需要。公司统筹发展和安全,兼顾当前和长远,确定了十大重点科技项目,安排研发投资2亿元,通过签订责任状部署实施。

   西班牙卫生部已着手准备批准购买传统天花疫苗应对猴痘疫情

   西班牙卫生部开始着手准备批准购买大批传统天花疫苗的程序,以阻止可能发生的猴痘疫情暴发。据悉,该国计划购买的天花疫苗由丹麦的一家实验室制造,欧洲药品管理局在2013年授权使用该疫苗对抗传统天花疾病,该疫苗同样有助于阻止猴痘病毒的传播。西班牙卫生部计划仅将该天花疫苗用于猴痘病例的密切接触者。

   小米集团第一季度调整后净利润28.6亿元 同比下降52.9%

   小米集团第一季度调整后净利润28.6亿元,同比下降52.9%,预估28.4亿元;第一季度营收733.5亿元,同比下降4.6%,预估725.2亿元;第一季度净亏损5.87亿元,预估收益25.9亿元。

   【公司面面观】

   宁德时代获得欧洲经济委员会新法规下全球首张准入证书 法规适用于电动车辆电气安全要求

   宁德时代获得德国交通部颁发的全球首张欧洲经济委员会R100.03动力电池系统证书。率先获得证书代表了欧洲经济委员会对宁德时代品质为先的安全理念以及电池系统能力的高度认可。欧洲经济委员会颁布的第100号法规是国际公认的适用于电动车辆电气安全的通用要求,该法规的03系列修订文件已于2021年6月生效。

   国星光电:与华为签订全面合作协议

   国星光电公告,与华为技术有限公司签订全面合作协议,共同推动联合创新中心落地并挂牌,在Mini & Micro LED、LED背光及显示模组、直显RGB器件、车载HUD、智能健康照明、光耦及功率器件、非视觉光源等方面开展深度创新合作。

   可孚医疗:新冠抗原检测试剂盒(胶体金法)获得欧盟CE认证

   可孚医疗公告,新型冠状病毒抗原检测试剂盒(胶体金法)、血糖监测系统、HCG妊娠检测试剂获得欧盟CE认证,电子血压计(臂式)、红外线体温计、持续正压呼吸治疗仪、医用防护口罩获得医疗器械变更注册文件。

   思瑞浦:拟出资3000万元参与认购鲲鹏基金3.16%基金份额

   思瑞浦公告,公司拟作为有限合伙人,以自有资金出资3000万元认购鲲鹏基金3.16%的基金份额。

   泽璟制药:2021年度定增募资金额下调至不超14.55亿元

   泽璟制药公告,公司董事会对2021年度向特定对象发行A股股票的发行方案中募集资金规模及用途进行调整,募资总额由不超过28.63亿元调整为不超过14.55亿元,用途由“新药研发项目、新药研发生产中心三期工程建设项目、补充流动资金”调整为“新药研发项目、新药研发生产中心三期工程建设项目”。

   【科技前沿】

   未接种疫苗的奥密克戎感染者无法对其他变体免疫

   美国加州大学旧金山分校及附属格拉德斯通研究所研究人员19日发表在《自然》杂志上的一项新研究表明,在未接种疫苗的人群中,感染新冠奥密克戎变体几乎不能提供对其他变体的长期免疫力。然而,接种疫苗后再感染奥密克戎的个体却能产生对其他变异株的免疫。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行