您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

【科创板早报】我国主流核酸检测试剂可检出奥密克戎 隆基硅片降价7%-10%

文 / 陌尘 2021-12-01 09:01:17 来源:亚汇网

   12月1日科创板早报的主要内容:三星QD-OLED量产 打破大尺寸OLED面板独家供应格局;隆基硅片降价7%-10%;香港大学微生物系团队成功分离及培养奥密克戎毒株。

   【市场追踪】

   三星QD-OLED量产 打破大尺寸OLED面板独家供应格局

   三星显示公司历时两年打磨的QD-OLED面板今日量产,打破了全球大尺寸OLED面板此前由另一家韩国企业LG Display(LGD)独家供应的格局。研究机构预计,明年全球OLED电视面板的出货量将首次突破1000万片。群智咨询称,三星QD-OLED今年11月量产,是在计划内的。明年其产品主要定位在OLED电视、OLED电竞显示器两个市场。

   隆基硅片降价7%-10%

   隆基官网11月30日调整了单晶硅片的官方报价。各尺寸硅片价格下降了0.41元/片~0.67元/片,降幅为7.2%~9.8%。  

   中疾控:我国主流核酸检测试剂能够有效检出奥密克戎变异株

   中国疾控中心病毒预防控制所所长许文波昨日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,我国主流核酸检测试剂能够有效检出奥密克戎变异株,中国已做好奥密克戎变异株疫苗的研发和技术储备。

   电子烟国标(20171624-Q-456)状态变更为“正在征求意见”

   据全国标准信息公共服务平台,电子烟国标状态变更为“正在征求意见”。征求意见稿提出,雾化物中的烟碱浓度不应高于20mg/g,烟碱总量不应高于200mg。

   【公司新闻】

   中伟股份:与当升科技签署战略合作框架协议 拟投建不低于30万吨/年磷酸铁锂等项目

   中伟股份公告,与当升科技签署《战略合作框架协议》,共同开展印尼红土镍矿综合开发利用,首期拟合作建设年产6万金吨镍产品产线;在贵州投资总产能规划建设不低于30万吨/年磷酸铁、磷酸铁锂及相关磷资源开发、磷化工配套项目;同时就动力电池用高镍NCM前驱体、高镍NCA前驱体、四氧化三钴、富锂锰基前驱体等产品建立长期供销关系,未来3年产品供需量达20-30万吨。

   新宙邦:拟19.84亿元投资两项目 在大湾区建设第二基地及布局西南

   新宙邦公告,公司拟以全资子公司珠海新宙邦为项目实施主体,投建珠海新宙邦电子化学品项目,项目总投资约12亿元,一期建设周期28个月,预计2024年上半年逐步投产。目前公司华南基地已不能满足未来市场需求,因此在大湾区建设第二基地。另外,公司拟以全资子公司重庆新宙邦为项目实施主体,投建重庆新宙邦锂电池材料及半导体化学品项目,项目总投资约7.84亿元,一期建设周期26个月,预计2024年上半年逐步投产。该项目的建设可填补公司在西南的布局空白。

   华友钴业:当升科技计划向公司采购三元前驱体30-35万吨

   华友钴业公告,公司与当升科技签订战略合作协议,就镍钴金属资源以及前驱体供应等方面进行约定,在华友钴业向当升科技提供有竞争优势的金属原料计价方式与前驱体加工费的条件下,2022年至2025年当升科技计划向公司采购三元前驱体30-35万吨。

   【科技前沿】

   首个可自我繁殖活体机器人问世

   美国佛蒙特大学和塔夫茨大学的研究团队近日发现了一种全新的生物繁殖方式,并利用这一发现创造了有史以来第一个可自我繁殖的活体机器人——Xenobots 3.0,未来或可为外伤、先天缺陷、癌症、衰老等提供更直接、更个性化的药物治疗。相关研究发表在29日的美国《国家科学院院刊》上。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行