您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

上海这一行业复工复产通知发布 信息通信业为疫情防控做出重要贡

文 / 雅山 2022-05-15 10:20:20 来源:亚汇网

   上海复工复产再进一步。

   5月14日晚,上海市通信管理局官网消息,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局下发《关于做好本市信息通信业复工复产工作的通知》,在确保疫情防控和运行安全的前提下,稳妥有序推进复工复产工作。对瞒报、漏报、假报或违反当地防疫要求的企业和员工,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局将列入黑名单。来源:上海市通信管理局

   通知提到,为坚决打赢大上海保卫战,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,上海将复工复产作为保障产业链供应链安全稳定和城市运行的一项重要工作。

   严格落实复工复产主体责任

   通知提出,各信息通信企业应参照《上海市工业企业复工复产疫情防控指引(第二版)》,成立疫情防控和安全生产工作专班,做好各项防控措施;制定疫情防控和闭环管理方案,坚持人、物、环境同防,做到全员、全程、全域、全时防控管理。配合属地防控部门落实防疫要求,教育督促返岗员工严格落实防控措施,积极配合做好核酸检测和个人防护。严禁核酸检测异常、随申码为红码和黄码的人员上岗。在确保疫情防控和运行安全的前提下,稳妥有序推进复工复产工作。

   在严格落实主体责任进一步推动复工复产的同时,要强化员工管理。

   通知要求,各信息通信企业须对返岗员工信息进行核实,确认员工最近一次核酸检测结果、所在楼栋7天内是否有阳性、所在楼栋是否有密接等信息。

   对瞒报、漏报、假报或违反当地防疫要求的企业和员工,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局将列入黑名单。黑名单即时同步到全市各相关部门。

   对扰乱疫情防控秩序、造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃追责。各信息通信企业要做好全体员工的每日健康监测和登记。根据所在区的区域划分,按照封控区、管控区、防范区相应管理要求,落实核酸和抗原筛查。

   通知还提出,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局将对已复工复产的信息通信企业加大监督检查力度。各信息通信企业应自觉做好自查自纠,及时排查风险隐患,及时消除防控漏洞。对场所、人员和车辆通行实施严格管理。如出现涉疫人员和涉疫场所,需立即按疫情处置相关规定执行。

   据介绍,上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局将督促企业落实防疫要求,做好每日信息报告工作。若发现确诊病例、无症状感染者或核酸检测异常人员,各信息通信企业要及时上报属地街镇、疾控部门、上海市经济和信息化委以及上海市通信管理局,按照应急处置流程落实防疫措施要求。

   信息通信业为疫情防控做出重要贡献

   通知称,本轮疫情以来,各信息通信企业积极响应和服务政府的防疫需求,全力保障了全市通信网络以及随申办、核酸码、空中课堂等各类重要防疫平台和系统平稳运行,对全市核酸检测点、集中隔离救治定点场所及封控区域提供及时、高质量的通信保障,为上海市疫情防控工作做出了重要贡献。

   中国证券报·中证金牛座记者从上海铁塔了解到,自本轮疫情发生以来,上海铁塔北区分公司主动推进站点建设。在“闸铁江原杆”站点,面对居民区周边大量信号需求,主动服务,保障网络信号优质通畅;在“闸铁汶共杆”站点,面对交通枢纽区域复杂情况,采用大型塔扩大信号覆盖范围,满足覆盖南北高架及中环区域信号覆盖的需求。

   据悉,目前上海铁塔北区分公司已经完成17个方舱医院或隔离点保障需求,其中通过新建基站方式解决5个。完成5个难点站建设,切实提升疫情封控期间居民无线网络感知度,有效解决区域内覆盖盲点问题。

相关新闻

加载更多...