您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

港股异动:石药集团(01093)盘中涨超5% 可治疗中晚期肝癌的“甲磺酸仑伐替尼胶囊”获药品注册批件

文 / 似风 2022-01-14 10:30:20 来源:亚汇网

  石药集团(01093)发布公告,集团附属公司石药集团欧意药业有限公司开发的“甲磺酸仑伐替尼胶囊(4mg)”(该产品)已获得中国国家药品监督管理局颁发药品注册批件,并视同通过仿制药质量和疗效一致性评价。截至10时13分,涨4.6%,报价9.78港元,成交额2.15亿。

  据悉,仑伐替尼是一种酪氨酸激酶受体(RTK)抑制剂,可抑制血管内皮生长因子(VEGF)受体VEGFR1(FLT1)、VEGFR2(KDR)和VEGFR3(FLT4)的激酶活性,另外还可抑制其它促血管生成和肿瘤发生通路相关的RTKs,包括成纤维细胞生长因子受体(FGFR)等。甲磺酸仑伐替尼胶囊适用于既往未接受过全身系统治疗的不可切除的肝细胞癌患者,其在中国、日本和美国等国家均已被纳为治疗中晚期肝癌的一线药物。

  该产品的获批将进一步丰富集团的产品组合,并有助于集团在抗肿瘤领域的发展。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行