您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国小企业乐观情绪创2022年底以来最大跌幅

文 / 似风 2024-02-13 21:13:35 来源:亚汇网

  全美独立企业联合会(NFIB)表示,由于利润恶化和销售预期下降,1月份美国小企业乐观情绪遭遇一年多来的最大跌幅。

  整体指数中小企业乐观指数下跌2点至89.9,创2022年12月以来最大单月跌幅,预计实际销量上涨的企业主占比环比下降12个百分点,为2022年中以来最大跌幅。

  此外,报告过去三个月业绩下降的小企业主占比上升。

  NFIB的首席经济学家Bill Dunkelberg在声明中表示:“小企业主继续做出适当的业务调整,以因应所面临的持续经济挑战”。

  他说:“对未来经济和经济政策的看法更加积极将有助于刺激长期投资支出,但目前,企业主对未来的看法并不具支持性,而且融资成本非常高”。

  计划扩招人手的企业主占比降至2020年5月以来的最低水平。39%的企业主表示无法填补空缺职位,为三年来最低,其中绝大多数企业主仍然表示缺乏合格的候选人。

  同时,有15%的企业主报告下调了售价,为2020年8月以来的最大占比。

  虽然通胀在降温,并且企业对该问题的担忧程度略微下降,但仍有很大一部分企业主然认为这是企业管理中最重要的单一问题。

相关新闻

加载更多...