您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美股市场行情快报(2024年2月13日)

文 / 章天 2024-02-13 08:34:51 来源:亚汇网

   基本消息面

  

   美国CPI发布前夕芯片股涨势暂歇,标普、纳指止步四连涨,标普暂别纪录高位,道指反弹至历史新高。

  

   相关新闻消息

  

   纽约联储:美国消费者的中期通胀预期创有纪录以来最低

  

   纽约联储的一项调查显示,消费者的未来三年中期通胀预期为2.35%,创下至少2013年以来的最低。分析称,最新调查数据有助于让美联储官员们放心,这也意味着降息越来越近。不过人们对劳动力市场的看法好坏参半。

  

   比特币盘中突破5万美元大关,创2021年12月以来最高

  

   自1月11日比特币现货ETF上市以来,已经吸纳超过90亿美元资金。

  

   沙特阿美称有充足闲置产能以应对油市需求

  

   沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼当天称,沙特本月稍早通知沙特阿美停止扩大产能计划是为了能源转型,说沙特有大量闲置产能缓冲油市。沙特阿美CEO阿明·纳赛尔称,该公司仍准备如有需要就提高产能,称其约有300万桶的充足闲置产能。

  

   2023年德国写字楼市场加速下挫,创20年来最大跌幅

  

   由于融资成本上升和回归写字楼的低迷趋势削弱了投资者的兴趣,德国写字楼市场遭遇20年来最大跌幅。德国抵押贷款银行协会VDP周一公布的数据显示,去年第四季度写字楼市场下滑速度加快,较上年同期下降13%。全年来看,价格暴跌超过10%,为2003年有记录以来的最大跌幅,预计到2024年初还将进一步下跌。VDP董事总经理Jens Tolckmitt表示,房地产危机对写字楼的冲击比对住宅更大。他补充道,随着德国经济步履蹒跚,以及员工会否完全重返办公室的不确定性增加,“对写字楼的需求仍然低迷”。目前,商业地产市场的问题正使一些银行陷入危机。

  

   与英伟达(NVDA.US)达成合作,Beamr Imaging(BMR.US)周一收涨371.56%

  

   视频编码供应商Beamr Imaging宣布将在ACM Mile-High-Video 2024会议上展示与英伟达有关自动视频现代化的联合研究。据了解,Beamr此前已经宣布,计划于2024年2月20日在亚马逊(AMZN.US)AWS上推出新的视频云服务,并由英伟达提供支持。

  

   英伟达(NVDA.US)盘中涨3.5%,市值超过亚马逊(AMZN.US),此后曾转跌

  

   据福布斯数据,周一美股盘中,英伟达市值一日连超亚马逊、谷歌母公司Alphabet两巨头,超过1.82万亿美元,在科技巨头中仅次于微软和苹果。不过据彭博汇编的数据,英伟达市值尚未超过谷歌,只是超过了亚马逊。周一美股午盘,英伟达回吐约3.5%的涨幅,转而下跌,一度跌超1%,最终收涨近0.2%,到收盘,市值低于亚马逊。

  

   Arm(ARM.US)股价盘中又猛拉,日内一度暴涨42%

  

   Arm上周四公布的火爆业绩刺激该公司股价持续大涨,公布财报后,最近三个交易日已经接近翻倍。

  

   Diamondback(FANG.US)周一收涨超9%,斥资260亿美元收购能源公司Endeavor

  

   美国能源勘探巨头Diamondback Energy最终确认将以260亿美元收购Endeavor Energy Resources,其中包括Endeavor的净债务。此次收购预计将在今年第四季度完成,交易包括约1.173亿股Diamondback普通股和80亿美元现金,具体金额将根据惯例进行调整。此次交易的现金部分预计将由Diamondback的手头现金、从公司信贷安排中借款以及定期贷款和优先票据发行的收益组合支付。交易完成后,Diamondback的股东预计将拥有合并后公司约60.5%的股份,而Endeavor的股东将拥有剩余39.5%的股份。

  

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...