您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

巴克莱警告电动汽车需求放缓 将Rivian(RIVN.US)目标价下调至9美元

文 / 小亚 2024-02-13 08:33:11 来源:亚汇网

亚汇网获悉,巴克莱将Rivian Automotive(RIVN.US)评级从“增持”下调至“持股观望”,目标价从16美元下调至9美元。该公司指出,电动汽车市场普遍放缓,需求压力加大,供应受限。

该行分析师丹·莱维表示,Rivian提供了优秀的产品和技术,但他警告称,需求趋势走软可能会对利润构成风险,较慢的销量增长使公司更难实现正利润率和现金流。对于投资者来说,Rivian持续的融资需求被视为阻碍股价升值的因素。

莱维更新称:“需求疲软的后果是重大的。这不仅意味着销量前景面临挑战,还可能带来潜在的定价风险——这两点都强化了Rivian可能无法实现其2024年实现毛利率盈利的目标。”

他补充称:“此外,鉴于公司为2026年高产量R2车型的准备工作而持续的资金需求,我们看到未来的压力。”

Rivian预计将于2月21日公布财报。市场分析师预计Rivian第四季度营收为12.6亿美元,每股亏损为1.32美元。Rivian在过去七个季度中公布的亏损均小于预期。

截至发稿,Rivian的股价在盘前交易中下跌超4%,至16.05美元。

相关新闻

加载更多...