您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

嘉信理财(SCHW.US):对纽交所就系统故障扰乱交易的处理方式感到失望

文 / 小亚 2023-01-26 11:33:08 来源:亚汇网

亚汇网获悉,嘉信理财(SCHW.US)表示,其就纽交所对技术系统故障的处理方式感到失望,该系统故障干扰了周二的市场交易,相关监管机构应重新考虑通过竞价模式下达散户投资订单中存在风险。

嘉信理财发言人马尤拉·胡珀(Mayura Hooper)在一份电子邮件声明中表示:“不幸的是,纽约证交所并没有承担全部的责任,散户投资者将不得不经历一个漫长的过程来纠正订单出错的问题,且我们无法保证能带给客户一个满意的结果。”

纽交所周三承认,一个人为错误导致一些上市公司的股价大幅下挫,数百家公司的股票受到影响,故障发生之后的交易在市场剧烈波动后被判定取消。纽交所现已恢复正常运营。

胡珀表示:“如果交易所在犯下明显错误时不承担责任,这将进一步加剧市场对交易风险的担忧,即向交易所发送更多的零售订单将大大降低美国散户投资者的投资质量体验。”

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提议对股市进行改革,要求投资者参与交易报价,以获得在几毫秒内处理许多订单的权利。这可能会导致更多的股票交易订单于纳斯达克和纽交所等交易所完成,而不是由分销的券商平台完成。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行