您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

IBM(IBM.US)Q4营收同比增6%超预期 预计全年自由现金流将达105亿美元

文 / 小亚 2023-01-26 08:33:14 来源:亚汇网

亚汇网获悉,IBM(IBM.US)于1月25日(周三)美股盘后公布了好于预期的第四季度财务业绩,并确认了现金流预期,表明市场对软件,大型计算机和混合云服务的需求将保持稳定。财报显示,该公司第四季度营收同比增加6%,达约166.9亿美元,市场分析师预期为164亿美元;调整后每股收益为3.60美元,而分析师预期为每股收益3.58美元;净收入同比增加16%,至约27.1亿美元。

按业务划分,该公司软件销售增长2.8%,至72.9亿美元;基础设施部门的销售额增长1.6%,至44.8亿美元,分析师此前预期该公司这两个业务部门销售额将下降;咨询业务营收增长0.5%至47.7亿美元。此外,该公司作为Krishna战略关键部分的被收购的红帽(Red Hat)部门收入增长了10%,这对该部门来说又是一个增长相对缓慢的季度,自2019年收购以来,该部门的增长经常超过20%。据了解,红帽部门一直是IBM转型战略的关键部分。

展望未来,IBM预计2023财年的自由现金流预期将至105亿美元,而分析师预期的该公司的平均自由现金流将为91.8亿美元,年销售额增长率将为1.2%。该公司首席执行官Arvind Krishna表示:“随着技术仍然是当今商业环境中的差异化??,所有地区的客户越来越多地接受我们的混合云和人工智能解决方案(2022年混合云收入为224亿美元,同比增长11%)。预计公司2023全年收入将实现中个位数增长。“

有分析师指出,IBM公布业绩指引表明市场对该公司咨询和软件产品的需求依旧保持稳定。而全年105亿美元的自由现金流指引将给该公司正进行软件收购带来一些灵活性,特别是考虑到最近的该公司的估值下降对其交易事项的影响。

首席财务官詹姆斯·卡瓦诺(James Kavanaugh)周三在接受采访时表示,“IBM预计2023年将受益于美元汇率走软的影响。”其指出,“货币波动的影响在2023年总体上应该是中性的,将拖累公司上半年的业绩表现,而在下半年将对公司业绩表现带来正面积极的影响。”

据悉,该公司发布了乐观的年度业绩预测的同时,宣布了将于全球裁员约1.5%的计划,此前其许多科技同行在过去几个月也进行了类似的裁员。卡瓦诺表示。“此次裁员数将达约3,900人,裁员的重点将是剥离Kyndryl和Watson Health部门后剩下的员工,公司将因裁员计划计提约3亿美元的费用支出。IBM仍将致力于在“高增长领域”招聘人才。”

截至发稿,IBM股价于盘后跌1.96%,报138美元。该股在2022年上涨了5.4%,是去年为数不多的市值增加的主要科技公司之一。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行