您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美股实时行情解读:道指开涨约20点 勒紧裤腰带 Alphabet宣布裁员1.2万人

文 / 冰凡 2023-01-20 22:35:25 来源:亚汇网

   摘要


   美股开盘,道指开涨约20点,纳指开涨0.7%,标普500指数涨约0.32%。奈飞(NFLX.O)涨约7%,2022年Q4付费用户净增766万,远超市场预估。谷歌A(GOOGL.O)涨约3%,母公司Alphabet计划全球裁员1.2万人。

   个股行情


   1. T-Mobile US(TMUS.O):调查的初步结果表明,1月5日数据泄露事件中,不法分子通过API获得了约3700万当前后付费和预付客户账户的数据。


   2. 根据英特尔(INTC.O)提交给加州就业部的文件,该公司正在加州裁员近200人,且根据英特尔给相关部门的信件内容,该公司预计还会有更多的裁员。


   3. 英特尔(INTC.O)首席执行官Pat Gelsinger周五表示,将在今年年底前决定是否在意大利新建芯片厂,认为意大利只是考虑的几个选址之一。


   4. 3B家居(BBBY.O)收到纳斯达克交易所的通知,称该公司不符合继续上市的要求,因其尚未向美国证券交易委员会提交截至2022年11月26日的季度报告。


   5. 报道称印度将开发和推广自研系统IndOS以降低苹果(AAPL.O)、谷歌(GOOG.OGOOGL.O)的移动操作系统依赖。


   6. 谷歌母公司Alphabet(GOOG.O、GOOGL.O)表示将裁减约1.2万个工作岗位,占其全球员工总数的6%以上,CEO皮查伊表示公司需要突出重点,重新设计成本基础,并将人才和资本用于最高优先事项。


   7. 俄报道称日本汽车制造商丰田汽车(TM.N)已恢复对俄零部件供应,成为第一家在俄罗斯恢复直接供应保修期内维修和保养用零部件的制造商,据悉恢复供应的是不在制裁清单上的零部件。


   8. 报道称当地时间19日,美国地方法院法官里德·奥康纳下令,要求波音(BA.N)于1月26日出庭接受提审,该命令推翻了波音公司为避免受到刑事起诉而达成的协议。


   9. 礼来(LLY.N)阿尔茨海默症药品加速审批申请未能获得美国食品药品管理局(FDA)批准。


   10. 亚马逊(AMZN.O)将从2月起提高部分音乐订阅的价格,Amazon Music的“无限个人计划”价格将上涨1美元至每月10.99美元,“无限个人学生计划”价格将从每月4.99美元上涨至5.99美元。


   个股重要消息


   1.勒紧裤腰带!Alphabet宣布裁员1.2万人


   据多家媒体援引Alphabet(谷歌母公司)内部文件报道,公司计划削减1.2万个工作岗位,大概占全体员工数量的6%。这也是Alphabet成立以来最大规模的裁员行动。公司CEO桑达·皮采在信中写道,过去两年里公司经历了飞速发展的时期,当时为了业务增长而扩张的团队,已经不符合目前的经济现实。截至发稿,谷歌-A盘前涨近4%。


   此外根据更早时候的报道,谷歌内部文件显示将在本月向符合条件的全职员工支付80%的奖金,剩下的20%将在3月或4月支付。将部分奖金放到4月份,也就是第二季度来支付,将有助于公司分摊成本。过去几年,谷歌员工都是在1月份拿到全额奖金。


   2.FDA要求礼来提供阿尔茨海默病新药更多数据


   礼来公司周四披露,针对公司向FDA申请快速批复阿尔茨海默病新药的申请,监管机构寄出了“完整回复函”,意味着该药物无法以现在的状态过审。据悉,FDA要求礼来提供至少100名使用该药物至少12个月的临床研究对象数据。在此前公司提交的中期研究数据中,达到这一门槛的受试者并没有达到100人。这一挫折可能令该药物获批上市的时间延后数月。


   3.奈飞Q4用户增量远超预期 创始人卸任联席CEO


   周四盘后,流媒体龙头奈飞发布去年Q4财报,其中营收小幅提升至78.52亿美元,但净利同比大跌91%至5500万美元。虽然财务数据均逊于预期,但在市场最关心的用户数据方面,奈飞去年四季度净增加766万付费用户,远高于市场预期的450万。截至发稿,奈飞盘前涨6.88%。


   此外,奈飞联合创始人Reed Hastings也宣布推进交班计划,他宣布卸任联席CEO的职位,不过将继续担任执行董事长。首席运营官Greg Peters将升职,与Ted Sarandos一同担任联席CEO。


   4.美国电信运营商T-Mobile确认3700万用户信息泄露


   美国无线网络运营商T-Mobile周四确认,公司在今年1月5日遭到网络攻击,并导致3700万用户的个人信息泄露,预期这一事件将产生巨大的费用。


   T-Mobile同时宣布,一些诸如金融账户信息的敏感数据并没有泄露,但黑客拿到了诸如姓名、账单地址、电话号码和邮箱帐号这样的基础信息。


   经济数据


   加拿大11月零售销售月率下降至-0.50%


   加拿大11月零售销售月率前值1.40%,公布值-0.50%。零售销售,是零售销售数额的统计汇总,包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。服务业所发生的费用不包括在零售销售中。公布值大于预测值,利好加元。


   美股时间段值得关注的事件


   23:00 美国12月成屋销售总数


   全天 美国、德国等国防长开会讨论对乌克兰的军事援助


   次日02:00 美联储理事沃勒发表讲话


   次日03:00 美国总统拜登发表讲话


   (亚汇网编辑:冰凡)


相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行