您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美股异动:锂电池板块下跌 Livent(LTHM.US)跌近8%

文 / 章天 2022-11-26 00:17:52 来源:亚汇网

   亚汇网实时消息,11月25日(周五),美股锂电池板块跌幅居前,截止发稿,Livent(LTHM.US)跌近8%,美国雅宝(ALB.US)跌超5%,智利矿业化工(SQM.US)跌近5%。

   消息面上,高盛表示,到2030年,美国和欧洲可能通过超过1600亿美元的新资本支出以提高电动汽车电池的自主供给能力。高盛分析师认为,韩国LG集团和SK海力士在美国的投资有助于未来三到五年内满足美国国内的电动汽车电池需求。

   据悉,高盛计算得出,要实现电动汽车电池供应链的自给自足,美国和欧洲需要在电池上投资782亿美元,在零部件上投资604亿美元,在锂、镍和钴的开采上投资135亿美元,在材料提炼上投资121亿美元。此外,高盛预测,韩国电动汽车电池制造商在美国的市场份额预计未来三年内将从2021年的11%升至55%左右。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行