您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美股实时行情解读:在通胀明显回到2%之前 股市进一步大幅上涨的潜力不大

文 / 林雪 2022-08-09 21:31:52 来源:亚汇网

  摘要

  美股开盘,道指小幅低开20点,纳指跌0.66%。美光科技(MU.O)、英伟达(NVDA.O)均跌超3%,此前美光下调第四财季营收预期至指引区间低端。


  个股行情

  1、斯凯奇(SKX.N)中国计划到2026年将新开两三千个销售网点,并且未来将重点发力下沉市场。

  2、台积电(TSM.N)董事会批准为其亚利桑那子公司发行至多40亿美元债券提供,并批准派发第二季度股息2.75元新台币/股。

  3、 针对近日每日优鲜(MF.O)无法正常经营引发大量消费者投诉的情况,8月4日下午,北京市消协约谈北京每日优鲜电子商务有限公司。

  4、美光科技(MU.O)计划在2030年之前投资400亿美元,在美国分多个阶段建设“领先的存储制造业务”。美光预计2022财年第四季度的营收可能达到或低于此前提出营收指引区间(68亿至76亿美元)的低端。

  个股重要消息

  1、半个多月美国仅有7300多人接种Novavax新冠疫苗

  当前的疫苗需求较低,市场是早有预料的,但诺瓦瓦克斯(Novavax)如此惨淡的局面还是让人大吃一惊。在美国卫生监管机构建议接种其疫苗半个多月之后,仅有7300多美国人接种了该公司的疫苗。美东时间周一盘后,美国医药公司Novavax发布了其二季度财报,由于新冠疫苗供应过剩且需求下降,公司二季度业绩大幅下滑。Novavax预计其在美国的疫苗销售不会有太大改观,因此将其全年营收预期砍掉了一半。由于业绩不及预期,且下调了全年业绩指引,美股盘后Novavax股价一度下挫多达36%,最新跌逾33%。

  2、巴菲特又双叒叕加仓西方石油 迈过20%并表门槛

  美东时间周一晚间,美国证监会(SEC)公布的文件显示,巴菲特的的伯克希尔哈撒韦公司再次增持了西方石油公司的股票,其持股比例已经超过了20%的并表门槛。这意味着伯克希尔哈撒韦将可以在财报中计入西方石油公司的部分收益,并可能增加数十亿美元的利润。文件显示,在8月4日至8月8日期间,伯克希尔哈撒韦斥资约3.91亿美元收购了西方石油公司约668万股股票,买入价格在57.326至60.016美元不等。

  3、奥密克戎加强针来了!BioNTech:最快10月份就能交付

  德国生物科技公司BioNTech周一重申了对今年疫苗营收的预测,并预计最早将于10月开始交付两种针对新冠病毒奥密克戎变体的疫苗。该公司认为,这将有助于刺激第四季的需求。上个月,BioNTech和辉瑞向欧洲药品管理局提交了针对奥密克戎BA.1的新冠疫苗数据,最终接种与否仍待批准。另一款则是美国药物监管机构建议的针对奥密克戎BA.4和BA.5亚型的疫苗,将于本月开始临床试验,预计最快也将从10月开始交付。

  4、美光科技美股盘前一度跌超5% 第四季度营收指引不及预期

  美光科技美股盘前一度跌超5%,该公司预计第四季度经调整营收低端为68亿美元至76亿美元,市场预估为72.6亿美元。预计将在2022财年第四季度和2023财年第一季度将面临充满挑战的市场环境。

  5、美光科技拟在当前十年结束前在美国投资400亿美元

  美光科技在公告中表示,计划在当前这个十年结束之前投资400亿美元,在美国分多个阶段建设“领先的存储制造业务”。计划的投资将创造多达40,000个新岗位,其中包括在美光科技的约5,000个技术和运营岗位。美光预计将于当前这个十年的后半段时间开始投产。公司仍在敲定具体的美国扩张计划,将在未来几周披露更多细节。

  6、谷歌数据中心发生爆炸

  综合美媒消息,当地时间8日中午,位于美国爱荷华州的谷歌数据中心发生爆炸,造成3人受伤,目前已被送医。事故发生原因仍在调查中。有媒体报道称3名电工在数据中心大楼附近的一个变电站工作时发生了电弧闪光(电气爆炸)。谷歌向媒体提供声明证实了这起意外,并强调所有员工的健康和安全是公司的首要任务,目前正与合作伙伴和当地政府密切合作,彻查情况并提供必要的援助。

 美股时间段值得关注的事件

  24:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  次日04:30 美国至8月5日当周API原油库存



      (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...