您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美股实时行情解读:EIA库存数据喜忧参半,伊朗称多哈谈判进展积极 美国核心PCE同比升4.7%

文 / 林雪 2022-06-30 21:31:12 来源:亚汇网

  摘要:

  美股三大股指集体低开,道指跌约330点,纳指、标普500指数跌约1.1%。区块链概念股、抗疫概念股、航空股等板块普跌


  美股盘前要闻

  1.消息称Unity Software(U.N)在大范围裁员中解雇了数百名员工。

  2.中消协发布618消费维权报告,新东方在线旗下东方甄选面临品控质疑。

  3.辉瑞(PFE.N)宣布向美国食品药品监督管理局提交抗新冠病毒治疗药物Paxlovid的新药申请。

  4.辉瑞(PFE.N)和BioNTech SE(BNTX.O)与美国政府签订价值32亿美元的新协议,将供应1.05亿剂新冠疫苗。

  5.百度(BIDU.O)全资持股集度汽车,吉利关联公司退出。集度仍由百度和吉利共同持股,双方所持股份不变。

  6.名创优品(MNSO.N)申请通过香港IPO发行4110万股股票,发行价不超过每股22.10港元,预计7月13日开始买卖。

  7.苹果(AAPL.O)在韩国允许应用开发者使用第三方支付。韩国成为全球首个开放苹果应用第三方支付的国家。

  8.通用汽车(GM.N)与上海市浦东新区签署项目投资意向协议,拟增资1亿美元筹建全新的高端进口业务。

 个股重要消息

  1、Aspen Aerogels盘前涨40%,公司宣布不发行新股和高级可转债

  美股盘前,Aspen Aerogels涨39.74%。该公司宣布,已决定不进行之前在6月28日宣布的公开发行普通股和2027年到期的绿色高级可转债,原因是公司评估认为在目前的市场条件下,发行新股和可转债不利于股东最佳利益。

  2、高盛:予特斯拉“买入”评级,目标价1000美元

  高盛分析师Mark Delaney予特斯拉“买入”评级,目标价1000美元。分析称,特斯拉的增压器网络是美国最大的直流快速充电网络,也是全球最大的网络之一,是“公司的关键资产”。他估计,在开放网络后的几年内,增量收入机会可能达到10亿至30亿美元,每股增量收益高达75%。

  3、苹果正式在韩国App Store中推出第三方支付

  据报道,苹果公司今年早些时候曾宣布,将遵守韩国的一项新法律,在App Store应用商店中支持第三方支付提供商。从今日起,开发者终于可以在韩国App Store分发的应用程序中,申请使用第三方支付方式。

  4、辉瑞宣布向FDA提交Paxlovid的新药申请

  辉瑞宣布向美国食品药品监督管理局(FDA)提交抗新冠病毒治疗药物Paxlovid的新药申请。此前,辉瑞及其合作伙伴BioNTech宣布与美国政府达成一项全新的新冠疫苗供应协议,价值总计达32亿美元。美国政府当前正为今年秋天的新冠疫情有可能升温做好充分准备。

  5、英伟达与西门子合作,携手开发工业元宇宙

  据悉,西门子与英伟达签署了一项合作协议,以创建一个工业虚拟世界,供公司降低运营工厂的成本,加快新产品设计。在此次合作中,据了解,本次合作双方将从设计、运营整个生命周期的沉浸式工业模拟,从而进一步对传统制造业进行升级。

  经济数据

  美国5月核心PCE物价指数同比上升4.7%,为去年11月以来新低,预期上升4.8%,前值上升4.9%。美国5月核心PCE物价指数环比上升0.3%,预期上升0.4%,前值上升0.3%。

  美股时间段值得关注的事件

  21:30 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  21:45 美国6月芝加哥PMI

  22:30 美国至6月24日当周EIA天然气库存

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行