您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美股盘前交易必读(2022/6/30)

文 / 楠楠 2022-06-30 17:32:35 来源:亚汇网

  周四美股盘前,美股股指期货小幅上扬,跌幅收窄。道指期货跌0.8%,标普500指数期货跌约1%,纳指期货跌1.3%。

 美股盘前个股异动

  拆股之后Shopify再跌3%,年初至今跌幅超过75%

  周四美股盘前,Shopify Inc (NYSE:SHOP)再跌3%,报32.06美元。此前,Shopify完成了10:1的拆股。

  年初至今,Shopify跌幅超过75%。

  美股公司聚焦

  瑞银(UBS.US)向美SEC支付2500万美元罚款

  当地时间周三,瑞银(UBS.US)同意向美国证券交易委员会(SEC)支付2500万美元,以了结与一项期权交易策略有关的欺诈指控。SEC表示,尽管瑞银承认并记录了这些投资可能存在的重大风险,但没有将这些数据分享给顾问或客户,因此,瑞银的一些顾问由于不了解风险,而无法提供符合客户的最佳利益的建议。

  此前,瑞银的顾问在2016年2月至2017年2月的这段时间内,通过其国内金融顾问平台向约600名投资者推销并销售“收益增强策略(YES)”。对此,SEC称,瑞银在该策略方面没有向其金融顾问提供足够的培训和监督。

  据了解,瑞银如今在不承认或否认SEC调查结果的情况下,同意了一份勒令停止通知、一份谴责令,并支付580万美元的追缴金和140万美元的判决前利息。该行还同意支付1740万美元的民事罚款。

  瑞银在一份电邮声明中表示:“瑞银很高兴友好解决了2016年2月至2017年2月为期权交易策略提供培训的相关问题。瑞银感谢SEC在2017年初承认,瑞银通过加强风险控制框架和加强战略培训计划,自愿纠正了这个问题。”

  根据美国证券交易委员会(SEC)周三发布的和解令,瑞银告诉客户,从历史上看,该策略每年带来3% - 5%的收益,但在2018年初市场波动开始加剧时,瑞银遭受了亏损,最终在那一年损失了18%。

  辉瑞(PFE.US)与美国政府签署新协议 供应价值32亿美元新冠疫苗

  新冠疫苗生产商辉瑞(PFE.US)及其合作伙伴BioNTech(BNTX.US)宣布与美国政府达成一项全新的新冠疫苗供应协议,价值总计达32亿美元。美国政府当前正为今年秋天的新冠疫情有可能升温做好充分准备。

  根据该项新协议,美国政府将首先获得1.05亿剂(30g、10g和3g)的辉瑞/BioNTech新冠疫苗。据媒体报道,该订单有可能包括针对奥密克戎变异病毒的成人新冠疫苗,美国FDA此前建议在今年秋季接种针对奥密克戎的新型新冠疫苗,但还未正式批准此新冠疫苗。

  商定的剂量最早将于2022年夏季末交付,并将持续到今年第四季度。美国政府还获得一项选择权,可选择购买多达1.95亿额外剂量,使潜在剂量总数达到3亿。

  辉瑞公司董事长兼首席执行官Albert Bourla表示,随着新冠病毒变异,新的协议将有助于确保全美各地的居民获得提供保护效力的新冠疫苗,以应对当前和未来的变异病毒。

  辉瑞/BioNTech新冠疫苗是FDA根据紧急使用授权(EUA)所正式批准,用于预防6个月及以上年龄的群体因SARS-CoV-2引起的新冠肺炎。

  英伟达(NVDA.US)与西门子合作 携手开发工业元宇宙

  西门子与英伟达(NVDA.US)签署了一项合作协议,以创建一个工业虚拟世界,供公司降低运营工厂的成本,加快新产品设计。

  在此次合作中,据了解,本次合作双方将从设计、运营整个生命周期的沉浸式工业模拟,从而进一步对传统制造业进行升级。其中一个重点是西门子原有的Siemens Xcelerator模拟平台数据将打通英伟达的Omniverse平台,数据实时连接,并结合AI边缘计算、云计算等能力。

  借由更拟真的数位双生技术应用,可以让工业环境可透过数位化模拟方式进行各类配置决策,例如规划最佳产线配置,让生产力大幅提升,或是进一步模拟测试各项决策安排是否会有问题。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行