您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美股盘前交易必读(2022/6/28)

文 / 楠楠 2022-06-28 16:34:06 来源:亚汇网

  周二美股盘前,美股股指期货扩大涨幅,纳指期货现涨0.56%,标普500指数涨0.47%,道指期货涨0.42%。

 美股盘前个股异动

  Robinhood(HOOD.US)盘前跌超4% FTX CEO否认收购传闻

  6月28日(周二)美股盘前,Robinhood(HOOD.US)股价走弱。截至发稿,Robinhood盘前跌4.5%至8.71美元。

  消息面上,传世界上最大的加密货币交易所之一FTX正在考虑收购这家线上经纪商,在这一消息刺激之下,Robinhood股价截至昨日收盘飙升14%。然而,FTX首席执行官Sam Bankman-Fried在当地时间周一晚些时候否认了这一报道,Sam Bankman-Fried表示:“我们对Robinhood的商业前景和与我们的潜在合作方式感到兴奋,我一直对Vlad和他的团队建立的业务印象深刻。”“话虽如此,我们与Robinhood之间没有积极的并购对话。”

  彭博新闻社援引知情人士的话报道称,FTX内部正在讨论收购计划,但并未向Robinhood发出收购要约。

  Q4营收净利双下滑 耐克(NKE.US)盘前跌超2%

  6月28日(周二)美股盘前,截至发稿,耐克(NKE.US)跌2.28%,报107.98美元。消息面上,耐克周一美股盘后公布的财报显示,Q4耐克营收为122亿美元,同比下降1%,略高于市场预期的121.3亿美元;净利润为14.4亿美元,同比下降5%;毛利率为45%,同比下降0.8%。其中,耐克在大中华区的总销售额下降了19%。

  值得一提的是,耐克还宣布其董事会已授权一项新的为期四年、价值180亿美元的计划来回购耐克B类普通股。

  中国旅游股走高,携程大涨16%、华住集团涨超14%

  周二美股盘前,中概旅游股走高,携程集团 (NASDAQ:TCOM)大涨16%,华住集团 (NASDAQ:HTHT)涨超14%。

  此前,中国国家卫健委发布第九版新冠肺炎防控方案,明确将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家隔离医学观察”。

 美股公司聚焦

  爱立信(ERIC.US)力争7月底完成收购Vonage(VG.US)

  瑞典电信巨头爱立信(ERIC.US)周二表示,美国外国投资委员会正在审查该公司对Vonage通信(VG.US)发起的收购。爱立信正在密切配合审查,并表示它已经通过了所有其他必要的外国和美国监管批准要求,各方正在努力尽快走完监管程序。收购双方的目标是在7月底前完成交易。

  2021年11月,爱立信与Vonage签署了一项协议,将以每股21美元或总价约62亿美元的价格收购这家总部位于美国新泽西的云通信公司。预计此项交易将从2024年起增加爱立信的利润。

  爱立信表示,收购Vonage将增加该公司的市场份额,从而推动其全球无线业务的发展。预计到2030年,该行业总市场规模将达到7000亿美元。

  据悉,在截至2021年9月的一年里,Vonage的销售额为14亿美元,调整后的EBITDA利润率达到14%。

  巴菲特再斥资4400万美元增持西方石油(OXY.US)

  一份监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦(BRK.A.US)在6月23日买入79.4万股西方石油(OXY.US)普通股,每股价格介于55.39-56.09美元之间,总金额为4400万美元,持股比例提升至16.4%。

  目前,伯克希尔哈撒韦共持有西方石油总计1.535亿股,按该股周一收盘价58.90美元计算,持股价值约为90亿美元。

  此前6月17-22日期间,伯克希尔哈撒韦已买入955万股西方石油股票,买入价介于每股54.96-56.42美元之间,总金额约为5.3亿美元。

  西方石油周一美股收涨2.40%。该股今年迄今为止已涨逾104%。值得一提的是,该股已较其在5月份创下的近期高点73.91美元回调了超20%。

  谷歌(GOOG.US)将公布用户使用办公类应用时的碳足迹

  谷歌(GOOG.US)的云计算部门正准备公布其办公类应用(包括Gmail和Docs)的碳足迹,该部门正在构建其工具套件,以帮助客户评估自身对环境的影响。这一举措有助于客户在使用谷歌云时测量和减少碳排放。

  谷歌计划在2023年初公布其办公类应用的碳排放数据,谷歌云的全球可持续发展总经理Justin Keeble周一在一篇博客文章中表示。谷歌公司的目标是到2030年实现完全脱碳。该公司目前已在全球范围内使用可再生能源。

  去年,谷歌大力宣传其在搜索和地图服务上减少碳排放的努力,其主要实施的方法是建议乘坐某些污染更少的航班或驾驶路线。然而,作为谷歌的一个关键业务,云计算被认为是一个特别耗能的领域。谷歌在世界各地的数据中心,多年来一直购买可再生能源来减少其服务器耗能所产生的碳排放,它声称自己的云技术是世界上最干净的。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行