您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美股盘前交易必读(2022/6/27)

文 / 楠楠 2022-06-27 17:13:55 来源:亚汇网

  周一美股盘前,美股三大期指拉升,纳指期货涨1%,标普500指数期货涨近0.8%,道指期货涨逾0.6%。

  美股盘前个股异动

  明星科技股盘前集体上扬 特斯拉(TSLA.US)涨超2%

  6月27日(周一)美股盘前,明星科技股全线上涨。截至发稿,特斯拉(TSLA.US)盘前涨2.26%,英伟达(NVDA.US)涨2.13%,高通(QCOM.US)涨2.08%,奈飞(NFLX.US)涨1.50%,苹果(AAPL.US)、谷歌(GOOGL.US)和微软(MSFT.US)和亚马逊(AMZN.US)盘前涨幅均超过1%。

  上周五明星科技股全线反弹,该板块涨幅接近4%。消息面上,上周五公布的美国消费者长期通胀预期终值低于市场预期及初值,因此,有分析人士预计美联储7月以及之后加息幅度将有所放缓。数据显示,消费者普遍预计未来5至10年通胀率将上升3.1%,低于3.3%的统计初值,在这一数据提振下,上周五美股三大指数大幅走高,纳指与标普收涨超3%。

 热门中概股盘前走高 携程网(TCOM.US)涨超5%

  6月27日(周一)美股盘前,热门中概股多数走高。截至发稿,携程网(TCOM.US)涨超5%,京东(JD.US)涨超4%,百胜中国(YUMC.US)、网易(NTES.US)、富途控股(FUTU.US)、哔哩哔哩(BILI.US)、陆金所控股(LU.US)、拼多多(PDD.US)、贝壳(BEKE.US)涨超3%,百度(BIDU.US)涨超2%。

  上周,热门中概股实现收涨,纳斯达克中国金龙指数涨逾11%。周一港股、A股均实现收涨。

  BioNTech涨超4%,消息称其疫苗能显著提高对奥密克戎保护效力

  周一美股盘前,BioNTech SE (NASDAQ:BNTX)涨超4%,报140.02美元。

  6月25日,辉瑞与BioNTech宣布,合作开发的两款新疫苗能显著提高针对奥密克戎的保护效力。

  美股公司聚焦

  科兴生物(SVA.US)新冠疫苗于南非获批附条件上市

  科兴生物(SVA.US)表示,南非卫生监管局(SAHPRA)根据提交的可接受的安全性、质量和疗效数据,批准了科兴新冠疫苗的有条件注册使用。该疫苗用于18岁至59岁的成年人,分两次肌肉注射,间隔14至28天。

  此前,南非卫生监管局于2021年7月3日批准科兴新冠疫苗在有条件的情况下紧急使用。所有证据表明,科兴新冠疫苗安全有效,已在60多个国家提供,总供应量近29亿剂。

 巴西航空工业(ERJ.US)客改货项目获首份确认订单

  巴西航空工业公司(ERJ.US)与一名未透露姓名的客户签署了一份多达10架巴西航空工业公司旗下E-Jets客改货运喷气式飞机的确认订单,将于2024年开始交付。

  这是巴西航空工业公司客改货计划(P2F)的第一份确定合同,此前在5月份与北欧航空资本(NAC)宣布了一项协议,为E190F/E195F 客改货预留10 个对接槽。E-Jets货机的容积容量增加了50%以上,航程是大型货运涡轮螺旋桨飞机的三倍,运营成本比窄体飞机低30%。

  巴西航空工业首席执行官 Johann Bordais 表示:“空运需求空前,尤其是当日交付:E-Jet 型货机可以胜任。巴西航空工业公司的 P2F 方案为 早期的 E-Jet 机型提供了理想的创收机会,将取代即将退役的污染更严重的窄体货机。”

 传高盛(GS.US)拟筹集20亿美元收购加密平台Celsius Network资产

  据报道,高盛(GS.US)正在寻求从投资者那里筹集20亿美元,以购买加密货币贷款机构 Celsius Network的不良资产。

  如果Celsius申请破产保护,高盛可以通过这笔潜在的收购以极低的价格购买Celsius的资产。高盛正在评估 Web3 加密基金、专注于不良资产的基金和传统金融机构的兴趣。

  此前有消息称,Celsius Network聘请了咨询公司Alvarez & Marsal的重组顾问,为可能的破产申请做准备。Celsius承诺对加密货币存款提供极高的年利率,然后创造加密贷款,并联系了 Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP 律师事务所,就可能的重组计划提供建议。

  由于极端的市场条件,Celsius在6月早些时候暂停了所有账户之间的互换、转账和提款,加剧了市场的紧张情绪。最近,专注于加密货币的著名对冲基金三箭资本(Three Arrows Capital)已经进行了数亿美元的清算,此举可能导致资不抵债。

  由于加密货币出现了自2018年熊市以来最严重的下跌,截至5月,Celsius的资产为118亿美元,低于去年10月的近250亿美元。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行