您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美股盘前交易必读(2022/5/20)

文 / 楠楠 2022-05-20 20:38:34 来源:亚汇网

  美股盘前,三大期指盘前上涨,道指期货涨0.87%,纳指期货涨1.51%,标普500指数期货涨1.11%。

 美股盘前个股异动

  热门中概股盘前普涨 雾芯科技(RLX.US)涨超5%

  受A股和港股市场大涨刺激,5月20日(周五)美股盘前,热门中概股普涨,截至发稿,雾芯科技(RLX.US)涨超5%,滴滴(DIDI.US)涨近5%,贝壳(BEKE.US)涨近5%,小鹏汽车(XPEV.US)涨超4%,哔哩哔哩(BILI.US)涨近4%,蔚来汽车(NIO.US)涨近4%,爱奇艺(IQ.US)涨近4%,网易(NTES.US)涨近4%,百胜中国(YUMC.US)涨近4%,富途控股(FUTU.US)涨超3%,携程网(TCOM.US)涨超3%。

  消息面上,雾芯科技旗下的悦刻联合中科院深圳先进院公布了电子烟最新研究成果。研究结果称,在长期雾化暴露小鼠模型中,电子烟中常见的凉味剂WS-23不具备奖赏性,相比纯尼古丁产品含有凉味剂WS-23的电子烟的奖赏性可能更低。另外,该公司将于今日盘前公布一季度财报。

  明星科技股盘前集体上涨 特斯拉(TSLA.US)涨近3%

  5月20日(周五)美股盘前,明星科技股集体上涨。截至发稿,特斯拉(TSLA.US)涨2.92%,英伟达(NVDA.US)涨2.70%,美光科技(MU.US)涨2.16%,台积电(TSM.US)涨2.16%,苹果(AAPL.US)、谷歌(GOOGL.US)和微软(MSFT.US)和亚马逊(AMZN.US)盘前涨幅均超过1.5%。

  截至昨日收盘,明星科技股大多下挫,该板块本周以来的跌幅接近5%。

 蔚来汽车涨超4%,公司今日正式登陆新交所完成三地上市

  周五美股盘前,蔚来汽车 (NYSE:NIO)涨超4%,报16.66美元。

  周五,蔚来汽车正式登陆新加坡证券交易所,实现纽交所、港交所、新交所三地上市。今日,蔚来汽车港股大涨9%。

 美股半导体板块集体上扬,阿斯麦、AMD、英伟达涨近3%

  周五美股盘前,半导体板块集体上扬,阿斯麦公司 (NASDAQ:ASML)、美国超微公司AMD (NASDAQ:AMD)、英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)涨近3%。

  消息面上,据媒体报道,阿斯麦正在研发一款价值4亿美元的半导体新光刻机,原型机有望于2023年上半年完成。

  美股公司聚焦

  Prime Day有望带动份额提升 花旗维持亚马逊(AMZN.US)4100美元目标价

  花旗分析师Ronald Josey将亚马逊(AMZN.US)从该行的“焦点名单”中移除,该分析师给出的理由是宏观环境充满不确定性和近期股价缺乏催化剂。但是该分析师仍然维持对该股的“买入”评级,目标价也维持在4,100美元。

  虽然Josey将该股移除该行的“焦点名单”,但在一份研报中指出,由于该公司股价自业绩公布以来已下跌接近26%,大部分风险已经被市场消化了,尤其是对长期投资者而言。

  该分析师还认为,在行业面临更大挑战的宏观环境下,以及在该公司7月举行的“Prime Day”加持之下,亚马逊能够获得更大的零售市场份额。在2022年下半年,该分析师预计竞争环境将更加友好。

  中比能源(CBAT.US)Q1营收同比增长752% 净利润缩减至44.4万美元

  中比能源(CBAT.US)公布了2022年第一季度业绩。财报显示,中比能源Q1营收为8019.6万美元,同比增长752%。中比能源董事长兼CEO李云飞表示,“一季度营收上升的主要原因是来自收购海创带来的材料业务,以及高功率锂电池的强劲市场需求。”

  按照业务板块划分,不间断电源电池业务销售额为1487.5万美元;三元前躯体材料销售额为3681.3万美元;正极材料业务销售额为2836.3万美元。

  中比能源Q1营收成本为7488万美元,同比增长888%。毛利润为531.6万美元,同比增长189%。第一季度毛利率为6.6%,上年同期为19.5%。毛利率下降主要是由于原材料成本上涨。

  中比能源Q1归属于母公司股东的净利润为44.4万美元,2021年同期属于母公司股东的净利润2960.9万美元。摊薄后每股收益为0.01美元,而去年同期每股收益为0.35美元。

  截至2022年3月31日,中比能源持有的现金和现金等价物为560.8万美元,而截至2021年12月31日,现金和现金等价物为735.8万美元。

  欧美出现多例猴痘感染病例 相关概念美股盘前继续上扬

  在欧美出现多例猴痘感染病例后,为天花开发治疗药物和疫苗的生物制药美股在昨日暴涨,如Emergent BioSolution(EBS.US)、Tonix Pharmaceuticals(TNXP.US)、SIGA Technologies(SIGA.US)等,且这些股周五盘前继续上扬。

  消息面上,据西班牙《国家报》援引马德里自治区卫生官员的话和该地区两家医院的数据报道,猴痘病毒4月下半期开始在马德里市传播。美国疾病控制和预防中心18日确认美国出现今年以来本国首例猴痘病例;19日则表示,6人或感染猴痘病毒,曾乘坐航班前往英国。而据英国卫生安全局18日发表公报说,目前已累计9例确诊。当地时间5月20日,法国卫生部宣布,法国本土发现首例猴痘病例。

  天花病毒和猴痘病毒都属于正痘病毒家族,欧美等多正考虑使用天花疫苗或天花治疗药物应对感染扩散。美国CDC正在评估是否应该向治疗猴痘患者的医护人员和其他可能接触猴痘的高风险人群提供天花疫苗。英国卫生安全局发言人表示,目前还没有针对猴痘的特定疫苗,但天花疫苗的确提供了一些保护。

  在这些消息刺激之下,Emergent BioSolution(EBS.US)截至昨日收盘涨11.82%,截至发稿,该股盘前涨4.07%至32.980美元。据悉,这家生物制药公司于2019年从美国卫生与公众服务部获得了一份价值20亿美元的合同,向美国战略国家储备部门提供天花疫苗。

  Tonix Pharmaceuticals(TNXP.US)昨日收涨超15%,截至发稿,该股盘前涨2.71%至2.270美元。该公司此前透露正在开发一种天花和猴痘疫苗。

  SIGA Technologies(SIGA.US)近日表现相当亮眼,昨日收涨超17%,截至发稿,该股今日盘前涨5.66%至9.140美元。据悉,这家总部位于纽约的公司在欧洲获得了用于治疗天花的药物TPOXX(tecovirimat)被批准用于治疗猴痘。该公司周四上午曾表示,一种静脉注射形式的TPOXX已获得美国FDA批准,上周,该公司表示,与美国国防部签署了一份合同,将采购价值高达约750万美元的口服TPOXX。

  此外,礼来(LLY.US)、艾伯维(ABBV.US)、阿斯利康(AZN.US)、葛兰素史克(GASK.US)以及辉瑞(PFE.US)等传统医药龙头盘前均实现上扬。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行