您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

标准普尔500指数下周预测(2021年1月14日)

文 / 克拉克 2022-01-14 21:34:35 来源:亚汇网

  标准普尔500指数-鹰派美联储贸易耗尽

  在来自越来越鹰派的美联储的最初压力之后,量化紧缩又回到了框架中。鹰派美联储的交易似乎被粗略地定价了,3月加息是共识,以及资产负债表在升空后不久的正常化,大约在第二季度末/第三季度初。反过来,美元一直在挣扎,而美国收益率未能延续走高,相反,新的风险开始吸引交易者的注意力。

  进入多年来最激动人心的日本央行会议

  首先,对日本央行货币政策方向变化的报道有所增加,这使得下周的决定可能是多年来最令人兴奋的。在上周有报道称日本央行将自2014年以来首次调整其对通胀风险的看法之后。昨天,路透社消息人士指出,日本央行政策制定者正在讨论他们多久可以开始发出最终加息的电报,这可能在达到2%的目标之前。现在,尽管该报告承认加息并非迫在眉睫,但它所发出的信号是准备退出其超宽松的货币政策,鉴于日本央行是定价最鸽派的央行,这一点尤其值得注意。因此,投机可能会使日元在下周会议之前保持坚挺。

  俄罗斯轮盘赌:地缘政治紧张局势加剧

  在其他地方,地缘政治风险正在上升,因为北约与俄罗斯的谈判以乌克兰问题没有得到解决而告终。随着美国注意到战争的鼓声正在响起,俄罗斯威胁要进行军事部署,俄罗斯卢布首当其冲地感受到了最近升级的冲击,创下了自2020年3月以来的最大单日跌幅。与此同时,俄罗斯的信贷利差已经开始扩大。如果紧张局势升级,逃往安全资金可能会促使日元和USTs等避险资产大幅上涨,鉴于空头头寸拥挤,后者倾向于挤压走高。

  俄罗斯卢布 每日表现 vs 美元

      


  运营支出的潜在不利因素

  提醒一下,下周是运营支出(OpEx),这是大多数股票期权到期的事件,在过去的12个月里,鉴于整个2021年,大多数月份的第三周标准普尔500指数都处于落后状态,因此这一事件变得越来越受到关注。如下图所示,标准普尔500指数在2021年本月第三周的累计表现为-5.8%。

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行