您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美股实时行情解读:11月非农数据让人失望,但失业率大幅下降,“打架”数据市场如何选择方向?

文 / 林雪 2021-12-03 22:31:34 来源:亚汇网


      摘要

  美国11月非农数据创今年最小增幅,道指高开约93点,抗疫概念股、油气股造好,热门中概股下挫,滴滴(DIDI.N)跌超4%,滴滴此前宣布将从纽交所退市并在香港上市

            


  个股消息
  1、滴滴盘前跳水,盘前曾一度涨超14%,截至发稿,该股跌近10%,开盘势创上市以来股价新低。滴滴出行今日称,即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 有媒体称滴滴出行的目标是在明年3月左右在香港提交IPO招股书。
  2、雾芯科技盘前跌超9%,财报显示,雾芯科技2021年第三季度净营收为人民币16.8亿元(2.6亿美元),同比增长49.7%,环比减少34.0%。非美国通用会计准则下,经调整净利润为人民币4.5亿元(7,026万美元),同比增长84.0%,环比减少30.5%。
  2、小鹏汽车盘前涨超1%,“木头姐”建仓小鹏汽车,买入27.7万多股。凯茜-伍德的方舟投资公司周四首次买入中国电动汽车制造商小鹏汽车的美国上市股票,并出售了更多特斯拉股票。该公司通过其方舟自动化技术与4、机器人ETF买入了277263股小鹏汽车股票,价值约1339万美元。
  5、其它明星中概股方面:爱奇艺跌超3%,哔哩哔哩跌超2%,拼多多、京东、百度跌近2%。
  6、特斯拉盘前涨1.14%,CEO马斯克12月2日卖出93.4万股特斯拉股票,累计出售数占其此前承诺股份数的约60%。
  7、特朗普概念股下跌,Digital World、Phunware均跌超4%,上一交易日Digital World收涨6.22%,Phunware收涨7.69%。消息面上,12月2日,计划通过Digital World借壳上市的美国前总统特朗普旗下新社交媒体Trump Media & Technology,拟配股集资10亿美元。
  8、网约车巨头Grab盘前涨近5%,昨日首秀跌逾20%。昨日,Grab通过SPAC合并正式在美上市,盘中一度涨逾18%,随后回落,最终收跌逾20%。
  9、DocuSign盘前跌超31%,第三季度营收低于市场预期,CEO表示客户回归到更正常化的购买模式。
  10、美国房地产巨头Zillow盘前涨超9%,披露退出炒房业务进展,股票回购涉7.5亿美元。
  11、Moderna盘前涨超4%,与英国签署6000万剂新冠疫苗供应协议。


 个股重要消息
  【英伟达向美国政府申请显卡豁免关税】
  英伟达及部分显卡厂商、电脑公司就提出对显卡免关税,因为他们找不到中国制造的替代可能。英伟达的AIC显卡合作伙伴的工厂主要在中国,而且找不到可以替代的可能,不论是生产数量还是产品种类都绕不过中国制造。
  【特斯拉召回部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆】
  日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。
  【通用汽车和POSCO Chemical设立电池材料合资工厂】
  周四通用汽车与POSCO Chemical共同宣布,将于北美成立一家合资企业,用于加工通用所产电动汽车使用的电池材料。两公司表示,该工厂的位置将于2024年公布,随后也会宣布具体的投资规模。据悉,该工厂生产的电池材料具有关键作用,约占电池成本的40%。
  【苹果仍在开发无线充电板,曾在2019年终止AirPower项目】
  近日,在最新一期“Power On”通讯时报中,苹果仍在研究短距离和长距离无线充电解决方案,希望做出一种能够同时为多个产品充电的充电器。据报道,苹果设想了一个场景,iPad可以为iPhone充电,iPhone可以为AirPods充电,其中很多可以采用真正用无线的形式,设备之间没有直接的物理接触。据悉,无线充电板AirPower于2017年首次亮相,由于过热和可靠性问题,苹果于2019年取消了该项目。
  【马斯克卖出特斯拉股票已占其承诺出售的近60%】
  据美国证交会文件,特斯拉CEO埃隆·马斯克12月2日当天卖出了934091股特斯拉股票,估值为10.1亿美元,马斯克自11月8日以来累计出售约10098239股特斯拉股票,占其此前承诺股份数的59.22%。
  【民航局:波音737MAX有望今年底或明年初恢复商业运行】
  民航局适航司杨桢梅在新闻发布会上表示,波音 737 MAX8商业复飞的前提是要完全满足民航局确定的三原则。获得适航批准只是其中最基本的工作,后续,国内航空公司还要完成飞机改装、停场飞机恢复、驾驶员培训等工作,经补充运行合格审定后,有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内现有机队的商业运行,并重新启动新飞机引进。
  【滴滴计划从纽交所退市,拟重新在港上市】
  周五滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。目前,滴滴在网络安全这一红线领域的审查结果尚未公布,但滴滴需要最大程度配合审查,降低国家数据安全风险,以维护国家安全,保障公共利益。滴滴盘前转跌,此前一度涨超13%。


  市场消息
  美国11月非农就业人数新增21万人,预期为55万,前值为53.1万。美国11月失业率录得4.2%,低于市场预期,失业率连降六个月,首次恢复到新冠疫情爆发前水平,创2020年2月以来新低。非农数据公布后,美元指数DXY短线走低近30点,跌破96;现货黄金短线拉升7美元。
  美国发现第二例奥密克戎病例,该病例出现在美国报告的第一例新变种病例的第二天,患者已接种加强针。
  拜登:冬季抗击新冠肺炎的计划不包括新的封锁计划,并强调,专家表示新冠病例将在冬季继续上升,但白宫认为目前不需要额外措施。
  南非:奥密克戎变异株使康复者再感染风险增加三倍。
  美联储官员博斯蒂克支持加快Taper速度,且称若2022年通胀保持在4%左右,明年加息不止一次,戴利称应开始制定加息计划。
  美联储理事夸尔斯:支持加快缩减购债规模。
  美联储梅斯特:明年至少会支持一次加息,两次加息可能是“合适的”。
  耶伦:美国尚未出现螺旋上升式通胀,Omicron或减缓全球经济增长,同时也称准备放弃通胀暂时性的说法。
  美国参议院于当地时间周四晚间通过了一项临时支出法案,以避免美国联邦政府停摆,该法案将提交给美国总统拜登进行正式签署。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行