您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

七大机构预测下周股市行情大盘走势(2022年5月13日)

文 / 陌尘 2022-05-13 17:45:05 来源:亚汇网

   今日盘面:

   今天(5月12日)指数早间低开高走,午后一度小幅冲高,随后快速回落,沪指、深成指盘中跌近1%,尾盘再度回升。截至收盘,沪指跌0.12%报3054.99点,深成指跌0.13%报11094.87点,创业板指涨0.22%报2351.27点;两市合计成交8213亿元,北向资金净卖出27.03亿元。两市超3100股飘红,今日成交8213亿元,相比昨日明显缩量。

   七大机构下周股市行情大盘走势观点汇总:

   1、百瑞赢:市场再度缩量 热点高低切换明显

   百瑞赢后市展望:

   大盘全天震荡走高,上证指数领涨。盘面上,汽车相关板块全天强势,汽车零部件概念股掀涨停潮。房地产板块午后持续走强,板块内个股掀涨停潮。下跌方面,消费类板块全天低迷。总体上个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨,超百股涨停。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。

   技术面上,沪指今日进一步反弹,但是依然受阻于3100点平台之下,大家注意一个细节,近两日量能逐次递减,虽说今天周五部分资金存在观望意愿,但是没有量能的推动,指数很难有效消化上方抛压,短期注意受阻回落蓄势盘整的可能。

   随着市场逐步的震荡上行,盘面情绪得到极大的提振,这都是有目共睹的,个股活跃度也有明显提升。而且指数的重心在逐渐上移,对市场的支撑有一个抬升作用。但注意盘面热点已经有高低位切换的迹象,虽然资金从高位股流出之后有利于盘面活性提升,但是同样对低位股会造成一定的情绪压制,这点需要市场自行消化。策略上暂无明显变化,操作上依然是逢高减仓,一边涨一边卖,先锁定收益。

       2、和信投顾:多股涨停 汽车 地产燃爆全场

   一、盘面观点

   大盘全天震荡走高,上证指数领涨。盘面上,汽车相关板块全天强势,汽车零部件概念股掀涨停潮。房地产板块午后持续走强,板块内个股掀涨停潮。下跌方面,消费类板块全天低迷。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。板块方面,汽车整车、房地产开发、深圳国资改革、汽车零部件等板块涨幅居前,小家电、互联网电商、食品加工、新型城镇化等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.96%,深成指涨0.59%,创业板指涨0.29%。北向资金全天净买入20.79亿元,其中沪股通净买入31.71亿元,深股通净卖出10.93亿元。

   二、消息面

   1、【国家卫健委:全球疫情仍处于高位疫情最终走向还存在很大不确定性】

   财联社5月13日电,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙13日在国新办新闻发布会上表示,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断演化,疫情最终走向还存在很大不确定性,我国仍将持续面临外防输入、内防反弹的巨大压力。

   2、【出生率低迷意大利人口30年内或减少500万】

   财联社5月13日电,意大利中央统计局负责人吉安·卡洛·布兰贾尔多5月12日说,如果不采取有效措施促进生育,意大利人口到2050年将减少500万。根据意大利中央统计局数据,若当前趋势不变,到2050年,意大利人口只有52%为20至66岁劳动人口。这部分人口不仅要照顾占总人口16%的20岁以下年轻人,还要为占总人口32%的退休老龄人口提供充足的资源。

        3、钱坤投资:震荡向上赛道发力齐头并进 珍惜当前的黄金时期

   后市展望

   1、其实大的方面没什么特别多说的,因为一个阶段都差不多,该说的五一节前都说过了,自从4.26和4.29第一世界说了接下来会迎来短线的中期黄金时期让大家好好把握,那现在不过是那个转折点的延续,我的观点一直没变过,这种阶段做不做得问题大的选时方面该怎么做的问题,不存在的,每天都在重复,说多了我自己都觉得啰嗦。

   2、今天说说一些最近盘面上的细节,篇幅有限无法详细的展开,这里我尽量把我观察的要点分享给大家:

   (1)最近量能很反常,周一6700亿,周三10700亿,昨天8200亿,这是一周之内发生的事情,这是很少发生的事情,这一定是不同寻常的事情。

   (2)最近卡位的现象频繁发生,大家先弄明白什么叫卡位,最典型的是同一个板块的两个或者三个二连板,有一个晋级成功而另外两个失败了,譬如今天的财信发展,譬如之前的建艺集团一路卡到今天硬生生卡出8连板涨停。

   卡位这种事情,通常技术意义来说,对于所处板块本身来说是利空但卡出来的个股却是具备大牛股的潜质,这就是告诉你最强个股是什么样的,最强的机会是什么,这种时候你要么做最强的要么就做低位好了,半山腰的最尴尬。

   (3)最近还有个现象:连续一字涨停的有好多,我这里要说的是这些一字涨停开板后的机会,譬如昨天的新华制药,譬如今天的棕榈股份,这些也是最强个股的体现,此一时彼一时,当前是可以视作为机会的。

        4、德讯证顾:短期抛压或释放完毕 反攻或在下周出现

   摘要:决定A股市场的核心因素还是内部,国内疫情得到有效控制后,经济一定能重新复苏。

   大盘高位震荡红盘报收,个股涨多跌少,多方成功抵挡住空头抛压。短期获利盘兑现是近期打压市场的主要力量,尤其是前期人气高标品种出现较明显的筹码松动。市场风格正在切换,需调仓换股捕捉新的热点品种。

   经过近5个月的下跌之后,上证指数回到3000点区域,这一轮调整是否已经接近尾声。不管从绝对估值的水平还是从风险溢价,或者从很多公司未来一到两年的隐含回报率的水平来看,都可以认定上证综指3000点附近的机会远多于风险。决定A股市场的核心因素还是内部,国内疫情得到有效控制后,经济一定能重新复苏。优质公司估值已经回归到合理位置,是较好的捡筹码的机会。

        5、源达:指数五连阳地产汽车携手上攻!

   目前指数所处位置分析

   技术上看,上证指数午后保持高位震荡,分时上白线领涨黄线,说明权重股表现突出。创业板今日波动幅度较大,午后探底回升重回红盘运行。从成交量看,今日再度萎缩,市场目前依旧是存量资金博弈的格局,不过北向资金由上午的分歧状态转为一致,呈现净流入格局。但仍要注意的是,正如之前文章中的分析,这个位置上指数想要再上一层需要的还是量能的配合,目前看还是有所不足,所以预计短期震荡结构在没有突发情况的出现下有望进一步延续。

   应对策略及关注方向

   操作策略上,鉴于市场短期盘面热点频繁切换,说明能够带动市场做多效应的持续主线并未形成,同时叠加量能方面确实也有所不足,所以操作节奏上建议大家做好把控。不过整体而言个股活跃度近一周保持的还是比较不错的,所以也可积极观察个股机会。板块方向上还是围绕两方面做研究,其一就是政策不断推动落地的稳增长,毕竟资金在这个领域内呈现反复围猎格局;另一个就是关注消费需求的不断释放,同时近期促销费政策也在逐步出台落地,预计也会催化资金的关注情绪。

        6、湘财证券:大盘加速上升周期还没有到来!

   今日两市股指中幅跳空高开,之后沪指震荡走高,创业板宽幅波动,10:04时后出现一波快速下行,10:48时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指继续震荡攀升为主;盘面热点:物业管理、租购同权、草甘膦、化肥、磷概念、胎压监测、地摊经济、房地产、煤炭、汽车类、运输服务、交通设施等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

   对于市场底部的认知,我们的价值观是本着相信历史、相信大数据的基本原则,因为数据代表了大概率,相信大概率是投资的基本逻辑。正因为有这样的思考,才有了我们在4月26日预判大盘底部区间(创综指2250—2400点)的观点,而且对于这个观点我们非常坚定,不管大盘如何震荡,我们都不会动摇大盘震荡回升的观点。

   不过,底部虽然已经来临,市场也处在回升周期中,但热点运行的方式并未改变,并不是说大盘在回升周期所有股就是同步大涨,这是不可能的,一定有涨的多的,也有涨的少的,还有下跌的,这就是结构性行情。买错了方向,没买到主流热点,对于涨幅很大的股过度追涨,收益同样会大打折扣,而且还有可能继续亏损。

   所以,湘财证券樊波特别强调一点:大盘虽然已在回升周期,但如果不改变思路,同样也很难盈利,我们更加提倡“主流热点+低位低估”的策略,因为这种策略的适用场景更多,风控更好,买入更淡定,即便要止损也会更从容,希望投资者多感悟。

        7、巨丰投顾:市场反弹高度有望拓展

   巨丰观点

   盘前判断:经过反弹后,大盘已经回到3月16日金融委发声时的低点附近,距离这一位置仍跌幅巨大的板块,可以潜伏一下反弹机会。隔夜美股探底回升,预计不会对A股造成负面冲击,人民币汇率跌破6.83关口,人民币贬值受益概念可能短线会受到资金追捧。

   A股三大指数集体高开,沪指开涨0.43%,深成指开涨0.66%,创业板指开涨0.69%,基建、医药开盘活跃。开盘后,汽车、房地产、工程机械、化肥、煤炭、银行、保险等板块走强,风电、光伏等赛道股小幅回调,基建板块出现分化,沪指表现强于创业板。

   午后,深圳本地房地产股批量涨停,多只具有国资改革题材;4月汽车销售出现断崖式下跌,市场传闻新一轮汽车下乡将启动,午后汽车零部件、汽车整车板块涨幅扩大,创业板指数翻红。总体看,市场已经从前期的恐慌中摆脱出来,如果市场成交量能及时释放出来,反弹的高度将得到拓展。

   投资建议:

   巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块逐步止跌反弹,利于市场情绪好转。A股处于底部区域,筑底过程一波三折,投资者需要多点耐心和信心。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,赛道股有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。外围市场扰动,则为A股提供低吸机会。建议逢低关注三条主线:其一、一季报同比与环比同步增长的公司;其二、年内调整中被错杀的品种;其三、低价国资改革主题。


相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行