您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

德讯证顾:权重杀跌释放风险

文 / 浩宇 2022-01-14 20:36:36 来源:亚汇网

   摘要:当前我们不必苛求总量和结构同步改善,更应该关注政策的领先信号。

   沪深两市走势分化,沪指跌0.96%,深证成指涨0.09%,创业板指涨1.18%。新冠检测、医疗器械、中药等板块涨幅居前。航运、证券、房地产等板块跌幅较大。两市成交额连续第11个交易日突破万亿元。今年1季度财政“前置”叠加信贷放量,信用扩张方兴未艾。当前我们不必苛求总量和结构同步改善,更应该关注政策的领先信号。

   政策宽信用诉求较为强烈,可以进一步期待1季度信用扩张效果。更为重要的是,宽信用环境不仅有利于银行规模扩张,还有助于银行非息业务发展和信用风险化解。目前银行板块估值处于底部回升状态,修复空间可观。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行