您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

钱坤投资:百股涨停医药爆发却指数破位 给一颗红枣打一个巴掌

文 / 浩宇 2022-01-14 20:34:09 来源:亚汇网

   大盘分析:让大家崩溃了这么久的下降通道,还能让人更加的崩溃,今天在不知不觉中直接破了位,这才是真实的市场,至于是谁在砸已经重复了好多遍,指数与白马蓝筹是你看到的表象,什么时候结束还是取决于机构。从短期来说是风险加剧,但从中期来说就像脓包一样戳破了之后伤口才能更快复合,等这波加速完真正的反转时光才有可能更快的到来。

   资金流向:两市成交额11070亿,从指数层面从赛道股层面从3000家下跌的层面来说只能理解为机构资金们的继续出逃没完没了。资金风格方面,百股涨停医药大爆发有如虚假的繁荣,掩盖不了整体真实的惨淡。但这是要分不同立场的,机会一直有只是或局部或整体,机构主线风格的时光渐行渐远,散户为王的博弈风格还在加剧。

   板块热点:新冠药带领医药大爆发:

   医药:之前是中药,今天最强的是新冠药,整体来说医药大爆发,确实是最近孱弱的行情里持续性最好的一个大题材,从原因来说是超跌属性,低位徘徊了太久了,从接下来展望来说是值得期待,今天就像个涨停潮确认,明天大概率会分化,但更大的可能是还会有反复的机会出现。主线长的就是这个样子。

   机构票:去年的一众主线名字们继续还债,带着指数跌破了下降通道,医药一枝独秀,但市场还是有3000家下跌这才是真实的寒冷。说了太多遍每天都在说,底部已经来了吗?他们已经砸完了吗?你凭什么这么感觉,不要你觉得也不要我觉得。现在碰都不要碰这些魔鬼,喊得是声嘶力竭。

   后市展望:打一个巴掌给一颗红枣再来一个更狠的巴掌,如果是生活中肯定受不了。但在股市里许多人就是这样的心甘情愿,因为很多人潜意识的总是会把反弹意淫成反转,要么一次又一次的信心崩溃,要么在真正的反转来到之前把本金亏光。从去年11月以来都是如此,市场整体是一直在退潮的,罪魁祸首是机构还是机构。散户为王的时代也早已到来,从目前的情况来看这个趋势还得下去,是不是再次重复2018年那一整年的分裂局面还不得而知。但机构的且战且退仓皇而逃是肉眼可以。当前各种题材板块热点知道个大概就行了,反应要快动作要果断,做短线博弈是需要各种题材热点的,就像食材一样,但今非昔比,不同于去年那种长时间的主线风格,当前需要打一枪就跑,赚到了也就赚不到,赚不到就等下一个。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行