您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

七大机构预测下周股市行情大盘走势(2022年1月14日)

文 / 陌尘 2022-01-14 17:47:50 来源:亚汇网

   今日盘面:

   A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌1.17%,收报3555.26点;深证成指下跌1.96%,收报14138.34点;创业板指下跌1.71%,收报3083.14点。市场成交额维持在一万亿上方,今日达到1.09万亿元。超过3200只股票下跌,行业板块多数收跌,中药、风电设备、化肥行业领跌,预制菜概念股逆市掀起涨停潮。

   七大机构下周股市行情大盘走势观点汇总:

   1、百瑞赢:市场进一步砸盘 恐慌情绪放大

   周五,三大指数涨跌不一。大盘低开,全天维持震荡趋势。板块方面,大面积翻绿。煤炭、油气、景点旅游、教育、燃气等跌幅居前。仅仅医疗器械、化学制药、中药等少数板块红盘。本周,大盘下跌58.28点,跌幅1.63%。

   截止收盘,上证指数报收3521.26点,下跌34.00点,跌幅0.96%。成交额4632亿。深证成指报收14150.57点,上涨12.23点,涨幅0.09%,成交额6438亿。创业板指报收3119.41点,上涨36.27点,涨幅1.18%,成交额2715亿。沪深两市,个股共计上涨1546只,下跌3086只,涨停84只,跌停19只。

   百瑞赢后市展望:

   午后指数分化继续加大,上证指数跌幅扩大,中小盘强于大盘股,创业板指数涨幅扩大。盘面上,新冠检测板块午后继续走强。除了新冠检测外,板块涨幅居前的全部为抗疫相关板块。上午活跃的其他热点午后均震荡回落。此外,下跌方面证券、银行、地产等板块午后跌幅继续扩大,有逼迫指数加速赶底之意。

   技术面上,中长期支撑线2646点和3312点的连线延伸线今日大约是3543点左右,至尾盘也没能收回到该线上方,指数被大金融相关权重股拖累,彻底失守了中期支撑线,以全日最低点3521收市。连续两个大阴线杀跌,使得盘面恐慌情绪加重,不排除下周还有惯性下探的可能。

   策略上,目前疫情被空方无限放大,走势严重偏离,市场存在恶意砸盘来诱空获得低价筹码的可能。总归我们还是那句话,市场并无实质性利空,当前的走势更多的是情绪上的打压和宣泄。操作上,保持理性客观的态度,多看少动,等待洗盘结束。

   2、钱坤投资:百股涨停医药爆发却指数破位 给一颗红枣打一个巴掌

   大盘分析:让大家崩溃了这么久的下降通道,还能让人更加的崩溃,今天在不知不觉中直接破了位,这才是真实的市场,至于是谁在砸已经重复了好多遍,指数与白马蓝筹是你看到的表象,什么时候结束还是取决于机构。从短期来说是风险加剧,但从中期来说就像脓包一样戳破了之后伤口才能更快复合,等这波加速完真正的反转时光才有可能更快的到来。

   资金流向:两市成交额11070亿,从指数层面从赛道股层面从3000家下跌的层面来说只能理解为机构资金们的继续出逃没完没了。资金风格方面,百股涨停医药大爆发有如虚假的繁荣,掩盖不了整体真实的惨淡。但这是要分不同立场的,机会一直有只是或局部或整体,机构主线风格的时光渐行渐远,散户为王的博弈风格还在加剧。

   板块热点:新冠药带领医药大爆发:

   医药:之前是中药,今天最强的是新冠药,整体来说医药大爆发,确实是最近孱弱的行情里持续性最好的一个大题材,从原因来说是超跌属性,低位徘徊了太久了,从接下来展望来说是值得期待,今天就像个涨停潮确认,明天大概率会分化,但更大的可能是还会有反复的机会出现。主线长的就是这个样子。

   3、容维证券:避险情绪升温 沪指破年线

   沪深两市早盘低开后快速探底,沪指跌破年线,之后两市反弹,深证翻红。盘中预制菜、中药、半导体和光伏板块异动。截止午盘沪指收3521.26,跌0.96%;深证收14150.6,涨0.09%。

   盘面上新冠药概念领涨两市,水产品、NMN、幽门螺旋杆菌、预制菜、医药板块涨幅居前。而煤炭、石油、保险、旅游、银行板块跌幅居前。

   技术上沪指处于空头下跌阶段,中短期线均线拐头向下对股指形成压制,连续跌破半年线和年线对市场有较大的杀伤力,短线资金相继离场,场内资金转向防御性品种,下方3490或有支撑。近期市场的调整主要源于高位高估值品种释放风险,因为今年1季度是年报预报阶段,高估值品种需要兑现业绩,如果业绩不及预期股价必然回落,所以机构会提前出局释放风险。另一方面是国际市场的影响,比如欧美国家疫情加剧以及美国通胀高企提升了加息预期,导致避险情绪上升,影响投资偏好的改变。

   综合判断市场开启“下跌模式”主动释放风险,对于高位高估值品种建议回避,逢低关注低估值品种以及年报预增品种。

   4、和信投顾:沪指杀跌 创业板逆势上涨

   A股周五出现跷跷板效应,沪指继续放量大跌,市场情绪低迷,煤炭、石油、证券等板块大幅度杀跌。指数形态破位,大部分板块也跟随大盘继续放量杀跌。医疗器械、中药等与疫情相关概念股走势较为猛烈。创业板走势逆市大涨,带领赚钱效应在恢复中国,总体上周五成交减少,市场信心不佳。我们当下需要继续耐心观察,等待时机,一起逢低多布局一些便宜货。

   和信观点:大趋势软件行情显示,今日出现冰火两重天,沪指市场人气不振,创业板逆势“风景这边独好”。还是昨天我们预计策略:继续留一份清醒,留一份醉,两手都要抓,存量资金博弈中,低位的便宜品种,继续多布局点货,等待春暖花开。

   5、湘财证券:注册制对中国股市是革命性利好!

   今日两市股指中幅低开,小幅震荡后创业板快速拉升,9:55时沪指也跟随小幅回升,10:10时过后指数缓慢调整至中午收盘;午后股指先小幅走高,13:37时之后再度回落;盘面热点:新冠药、NMN概念、水产品、抗流感、新冠检测、幽门螺杆菌、仿制药、基因概念、医药、医疗保健等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现分化的行情,创业板强于主板。

   现在的A股市场到底是好,还是坏?相信每个人心中都有自己的角度和判断。看空的人说大盘持续在调整,非常的不好,而看多的人则说市场很火爆,非常的好,最典型的案例就是跨年度超级大牛股九安医疗,因为新冠检测的因素,在仅仅2个月时间内就暴涨了十倍,这种超级牛股的诞生,当然是市场好的表现。而湘财证券樊波认为:九安医疗的暴涨,狭义上看是对新冠检测板块的直接刺激和带动,但广义上看,这其实说明A股结构性多头行情的愈演愈烈,场内活跃资金敢于做多的本质。

   而对于各主要指数的理解,我们本周花了不少篇幅来阐述沪指和创业板综指(399102)的核心区别,结论非常明确:沪指看似波动率小,但其实本质是成长性弱,创业板看似波动率大、弹性大,但成长性也高,未来快速拉升的概率也最大,这是由两个板块的底层资产决定的,很难改变。

   正因为有了对以上两段内容的深刻理解,我们完全不会因为指数的波动而动摇自己的观点,相反更加笃定的坚持结构性行情,未来的结构性机会信心更足。指数1月初以来持续调整,让大多数投资者感到压抑,但热点板块却完全无惧大盘指数的调整而持续飙升,这其实正是我们一直强调的淡化指数,聚焦结构化,只要在年线上方运行,整体都属于良性,不需要自己吓自己。

   来看今天盘面表现,今天各主要指数表现反差非常明显,沪指继昨日大跌后,今天再度中幅下跌,而我们看好的创业板则出现大涨,创业板各主要指数涨幅均超1%,体现在赚钱效应方面,两市有超100股涨停,20%涨停的品种更是高达15只,创出近一段时间的记录。所以,毋庸置疑,策略方面继续对热点板块做多不放松。

   总结一句话:再次强调,资金绝不会从股市出局,主力不断腾挪的基本套路直接决定了结构性行情必然会也越来越精彩,其中孕育的机会一定会更多、更大,这是注册制的最大红利。

   6、德讯证顾:权重杀跌释放风险

   沪深两市走势分化,沪指跌0.96%,深证成指涨0.09%,创业板指涨1.18%。新冠检测、医疗器械、中药等板块涨幅居前。航运、证券、房地产等板块跌幅较大。两市成交额连续第11个交易日突破万亿元。今年1季度财政“前置”叠加信贷放量,信用扩张方兴未艾。当前我们不必苛求总量和结构同步改善,更应该关注政策的领先信号。

   政策宽信用诉求较为强烈,可以进一步期待1季度信用扩张效果。更为重要的是,宽信用环境不仅有利于银行规模扩张,还有助于银行非息业务发展和信用风险化解。目前银行板块估值处于底部回升状态,修复空间可观。

   7、巨丰投顾:不超280亿!中信证券巨额融资砸盘 A股能否加仓?

   今日,沪深两市双双低开,开盘后深成指震荡上行,盘中快速翻红。而金融股整理下,沪指反弹力度较小,盘中始终绿盘位置运行。午后,半导体等板块一度发力,但中信证券大跌拖累证券板块走低,也一度拖累指数走低。盘面上,医药生物领涨,电子、电力设备、传媒等板块涨幅居前,而煤炭领跌,房地产、石油石化、建筑装饰等多板块走低。

   昨日是贵州茅台砸盘,今日则是中信证券。昨日晚间,中信证券发布配股方案,本次配股价格为14.43元/股,配股募集资金总额不超过280亿元。证券史上最大的配股融资自然引发市场关注,而且这种融资方式也比较容易引发股价下跌。尽管昨日中信证券发布了业绩快报公告,也虽然业绩同比增长良好,但仍不能抵消股价的下跌。不过,配股引发的股价下跌是短期,对公司没有实质性的影响,后期还需关注公司的基本面。而至少当前看,配股也有望提升中信证券资本实力,机构业务有望强者恒强。

   回到盘面上,短期市场没有实质性的利空,不过新冠疫情不断之下,我们看到检测概念持续走强,市场波动也在加大。而随着贵州茅台以及中信证券的砸盘,指数短期再次迎来调整。不过,在调整的过程中,市场仍呈现出轮动,比如当日权重股回落之际,半导体等题材股迎来表现,轮动中整体表现健康。

   历来,股市都是货币的晴雨表。在去年年底央行降准以及调降LPR之后,再次降准以及降息的预期高企,货币宽松周期开启之下,流动性宽松的预期较高,对市场整体有提振。而当前仍处于资金的调仓换股以及内外情绪的压制过程中,市场有所波动,但中期向好趋势和逻辑没有发生改变。

   总体上,经历连续的走低之后,当前三大指数悉数迎来调整。而创业板率先调整后放缓,在多方的支撑下,沪深两市也有望随时企稳,一旦指数形成反弹共振,新的反弹以及波动行情也或将拉开帷幕。因此,在近期的整理过程中,可继续做好逢低配置的准备,对于仓位比较低的,也可考虑适当增配,进而博弈春季行情。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行