您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

OPPO 加入 FIDO 联盟,加速“无密码”时代到来

文 / 小亚 2022-09-23 10:39:02 来源:亚汇网

近日,OPPO正式加入FIDO(FastIDentityOnline,以下简称FIDO)联盟。OPPO将支持最新的FIDO免密码登陆通用标准,在产品与服务上使用领先的“公钥”密码学,为用户提供快速、安全、便捷的免密登录方式,并与其他成员一道,推动标准制定与推广,大幅减轻在线服务中对密码的过度依赖,助力领先的“无密码”时代到来。OPPO加入FIDO联盟互联网时代,管理大量密码对于任何一方都是一项非常繁琐的任务。同时,仅依赖密码的认证方式也造成了极为严重的网络安全隐患。更换密码的频率高、设置复杂度大,多平台共用密码和弱密码容易导致身份盗用、信息泄露、黑客钓鱼等问题,造成巨大损失。因此,行业各界一直希望打造一套可以完全取代密码的验证机制。致力于“消灭密码”的FIDO联盟成立于2012年,在全球范围内标准化了免密登陆网站、应用程序、与在线服务的身份认证方式。目前,FIDO认证已经演进到FIDO2协议,这套安全、方便的技术标准框架,得到了包括谷歌、微软、高通在内的主流科技企业的支持。随着加入FIDO联盟,OPPO终端产品将陆续支持FIDO标准,优化用户体验,提供更安全的网络服务。日后,有望只需要一台OPPO手机作为“通行证”,便可实现跨浏览器、跨应用程序、跨OS平台的网络服务无缝体验。用户在多台设备,包括新设备、附近的设备上,无需重复注册账号,即可自动访问密钥,完成登录验证。同时,OPPO也将参与联盟内各类技术与地区工作组,积极贡献技术,赋能更多免密码场景。在数字世界,更多的信息流也意味着面临更大的安全挑战。秉持“微笑前行”的品牌主张,OPPO会携手行业内的同道者,将免密码登陆安全、便捷的互联互通体验带到更多智能平台,提供全新的智能化体验,造福更多用户。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行