您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

在北美大规模投资后,LG 新能源、三星 SDI、SK On 又瞄准欧洲市场

文 / 小亚 2022-08-07 00:00:05 来源:亚汇网

据国外媒体报道,致力于大力投资电池、抓住电动汽车电池需求大增这一发展机遇的韩国三大电池制造商,在宣布北美市场的大规模投资之后,又已看向了欧洲市场,准备进行投资。从外媒的报道来看,作为韩国最大电池制造商的LG新能源,正在推进扩建欧洲现有工厂的计划,并计划在欧洲再建一个圆柱形电池生产基地,他们的目标是到2025年,将在欧洲的电池产能提升到100GWh之上。今年上半年在全球电动汽车电池市场的份额跃居第5的SKOn,在近期已顺利筹集到了20亿美元资金,将用于在欧洲建设第3座工厂,建成后年产能将达到30GWh,最多可满足43万辆电动汽车的生产需求。三星SDI在匈牙利Goed的第2座工厂,将在今年下半年大规模投产,他们这两座电池工厂的产能,今年就将增至37GWh,他们也在探讨向宝马供应直径46毫米的电池,在未来很可能会大幅扩建。欧洲汽车厂商云集,有大众、宝马、奔驰、斯特兰蒂斯等汽车制造商,这些厂商目前也在大力投资电动汽车,对电池需求庞大。此外,欧洲多国已公布了燃油汽车禁售时间表,对电动汽车的需求越来越大。韩国汽车技术研究院的数据就显示,从2018年到2021年,欧洲纯电动汽车销量的年平均增长率高达77.3%。国际能源署也预计,欧洲电动汽车市场的规模,将由2020年的140万辆,增至2025年的570万辆,2030年则将达到1330万辆。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行