您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

FSD 太贵,特斯拉重新在美国推出 EAP 辅助驾驶服务,售价 6000 美元

文 / 小亚 2022-06-24 17:00:18 来源:亚汇网

在升级FSDBeta之后,特斯拉便在美取消了EAP的服务,现在特斯拉在美国重新推出了EAP,售价定为6000美元,包括自动辅助变道、自动导航驾驶、自动泊车、召唤、智能召唤等等。作为对比,特斯拉FSDBeta目前售价12000美元,可在美国、加拿大等地提供更强也更全面的辅助驾驶功能。此外,特斯拉还计划在今年夏天将FSD扩展到欧洲市场。亚汇网了解到,特斯拉AP,也就是基础版自动辅助驾驶功能是随车附送的,而EAP则需要加钱。特斯拉AP提供的功能仅有两个:自适应巡航、车道保持。EAP增强版自动辅助驾驶新增功能(?32000)包括:自动辅助导航驾驶:自动驶入和驶出高速公路匝道或立交桥岔路口,超过行驶缓慢的车辆。自动辅助变道:在高速公路上自动辅助变换车道。自动泊车:平行泊车与垂直泊车。智能召唤:在合适的场景下,停在车位的车辆会响应您的召唤,驶出车位并前往您所在的位置。FSD完全自动驾驶功能(?64000)包括基础版辅助驾驶和增强版自动辅助驾驶的全部功能。后续还将支持:识别交通信号灯和停车标志并做出反应;在城市街道中自动辅助驾驶。当然,目前可用的功能需要驾驶员主动进行监控,车辆尚未实现完全自动驾驶。上述功能的激活与使用将需要数十亿英里的行驶里程的论证,以达到远超人类驾驶员的可靠性;同时还有赖于行政审批(某些司法管辖区可能会需要更长的时间)。随着上述自动驾驶功能的进化与完善,您的车辆将通过OTA空中软件更新而持续升级。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行