您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

Meta 旗下 Facebook 要求法院永久性驳回 FTC 反垄断诉讼

文 / 小亚 2021-12-02 07:39:05 来源:亚汇网

  北京时间12月2日消息,Facebook周三要求一家美国法院驳回美国联邦贸易委员会(FTC)对其提起的反垄断诉讼,而且不得允许FTC再次提起诉讼。FTC在诉讼中督促法院要求Facebook出售两家子公司。▲FacebookFacebook在诉状中辩称,FTC声称该公司拥有推高社交网络市场价格的市场影响力的说法“没有貌似可信的事实支持”。Facebook还表示,FTC未能“合理地证明”Facebook采取了非法行动来保护垄断地位。另外,Facebook还再次要求FTC主席莉娜?可汗(LinaKhan)回避此案,认为她此前参与投票批准FTC发起这一诉讼是不正当的,因为她在加入FTC之前就对该公司提出了批评。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行