您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

实测!微信真能打开淘宝链接“买单”了?

文 / 浩宇 2021-11-30 19:51:36 来源:亚汇网

   11月29日,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》(下文简称“《声明》”),公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。

   在微信的《声明》发布后,微信和外部应用互联互通的实际情况备受关注。南方+也实操体验了一番。据南方+记者体验发现,在公众最关心的淘宝链接分享到微信的实际操作上,目前淘宝产品页还没有针对微信分享做出专门的优化,还是以文字口令的形式提供给用户到微信进行黏贴分享,但纯文字口令的形式,并不能在微信中直接打开。淘宝选择分享至微信依然是出现文字口令

   南方+记者体验发现,在淘宝产品页选择分享时,选择“复制链接”,然后将淘宝产品页链接分享到微信中,才可以有直接打开的可能性。

   部分微信群聊中还无法打开淘宝链接

   而在微信端内,目前在点对点的个人聊天中,已经可以直接打开淘宝链接,而不再有此前的安全提示页面。但是在群聊中,淘宝链接打开还未完全覆盖,根据腾讯相关人士回复南方+记者时表示,目前群聊中打开第三方链接功能还处于灰度测试中,将会逐步覆盖。

   在微信中已经可以体验支付宝支付了!

   值得留意的是,在打开淘宝的产品链接后,用户需要重新进行登录,才能正常浏览和下单,根据南方+记者实测发现,目前大部分淘宝商品已经可以通过分享链接在微信直接选购下单,并使用支付宝进行支付。但是包括天猫超市和部分定制商品,即使在微信中打开了相关的链接,天猫超市或者淘宝方面依然提示用户需要回到相应的进行下单购买,并不能在微信中进行购买。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行