您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

特斯拉据悉搁置进军印度计划,印度此前拒绝降低进口车关税

文 / 如霜 2022-05-14 11:26:35 来源:亚汇网

   特斯拉已搁置在印度销售电动汽车的计划,在未能获得较低的进口税后重新部署了部分团队。这一决定结束了与印度政府一年多的谈判僵局。

   今年2月,印度政府就拒绝了马斯克削减进口税的要求。当时印度政府称,规定已经允许以较低税率进口未完全装配的车辆并在当地组装生产。莫迪政府一直鼓励特斯拉在当地进行生产,但马斯克希望印度提供税收减免,使特斯拉能够以具有竞争力的价格优先销售非印度本地制造的车辆。

   报道援引消息人士称,特斯拉为设定的最后期限正是2月1日,也就是印度公布预算并宣布税收变化时间。当印度政府拒绝马斯克的要求后,特斯拉搁置了向印度进口汽车的计划。另两位消息人士称,近几个月,特斯拉一直在寻找楼栋,以便在印度的主要城市新德里、孟买和班加罗尔开设展厅和服务中心,但现在这一计划将搁置。

   根据印度现行的政策,进口汽车的关税为60%-100%,对于售价在300万卢比(约合4万美元)以下的进口车关税为60%,高于这一价格的进口车则要缴纳100%的关税,相当于价格翻番。而特斯拉几乎全部车型的售价都高于60%的关税线。因此,特斯拉曾向印度政府建议将电动汽车进口税削减至40%。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行