您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

腾讯启动“众声”公益计划,多项技术方案免费开放

文 / 临靖 2022-01-14 23:55:40 来源:亚汇网

  日前,腾讯旗下搜狗输入法联合信息无障碍研究会、全国残疾人用品开发供应总站,共同发起“众声”无障碍输入公益计划。据了解,该计划将基于搜狗输入法、腾讯技术公益的无障碍技术积累,搭建无障碍输入开放平台,并向全行业免费开放视障输入、肢障输入、长辈输入、OCR 读图、AI手语翻译等技术解决方案。

  于此同时,搜狗输入法方面还首次发布了“眼动输入”解决方案,残障用户只需通过眼球转动即可完成输入。而此次发布的“眼动输入”无障碍解决方案,可借助一款内置眼球追踪技术的眼控仪,让残障用户通过眼球转动和凝视即可操作电脑完成输入。据悉自 2015年起,搜狗输入法先后推出了视障输入、肢障输入(点点输入)、长辈模式等面向特定人群的输入方案,并将面向合作伙伴免费开放。

  而在此前,腾讯方面还曾发布“天籁行动”,旨在解决听障人士佩戴人工耳蜗后会遇到“听不清”、“有杂音”的困扰。在该计划中,腾讯方面通过多媒体降噪技术,给人工耳蜗降降噪,改善“音质”,并且这项技术也免费开放给了公益开发者、厂商、公益伙伴和全行业。

  在去年12月,腾讯方面宣布启动“技术公益创投计划”。据悉,腾讯将提供资金、技术、资源等全方位支持,帮助更多公益同行者成长,探索公益创新的更多可能性,而创投计划的专项资金,则将从腾讯基金会“10亿共同富裕专项基金”中支用。符合条件的组织、机构或项目均可申请参与创投计划,将包括中国境内具有独立法人主体资格的公益性社会组织、科研机构或高校等,申报时间截止到2022年3月31日。


相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行