您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

东吴证券12月十大金股:腾讯、小米、紫金矿业等上榜

文 / 浩宇 2021-12-03 18:54:35 来源:亚汇网

   中国动态清零策略能够应对各类新冠变种,无需对南非毒株恐慌。本月恒生指数录得涨幅2.98%,最新收盘点位25555.73,涨幅居前的行业为家电、教育、半导体,分别上涨11.5%、11.4%、6.0%;跌幅居前行业为石油天然气、软件服务、资讯科技器材,分别下跌7.6%、6.4%、6.0%。11月26日黑色星期五,南非变异毒株奥密克戎扩散的消息引发了全球资本市场和大宗商品的暴跌,其中WTI原油跌超过12%,主要由于市场担忧该变异株可能有较强免疫保护逃避能力,但其实际危害性仍需时间研究。

   事实上,中国目前的快速响应与动态清零策略可以应对各种类型的新冠变种,因此除了国际出行相关或将受限制,该毒株暂时对中国没有太大影响,此外,若该毒株危害性强于delta,那么中国疫情红利的持续时间或将超出之前的预期。

   行业配置方面,建议关注计算机、通信、半导体等数字经济领域标的;持续关注汽车零部件、光伏产业链;逢低布局景气度和估值处于低位的航空、酒店等出行链。

   看好数字经济发展,建议关注计算机、通信、半导体等板块。

   央行推出碳减排支持工具展现国家用新基建接替老基建支持经济稳定向好发展的决心,但是市场的关注度都过于集中于持续高景气的新能源领域上,而一定程度忽视了同样景气的数字经济领域。事实上, 十四五规划纲要中提出,到2025年,我国数字经济核心产业增加值占GDP的比重要由2020年的7.8%提升至10% ,且支持数字经济发展的议题在中央政治局会议中被多次提及,政策鼓励导向明显。在数字经济领域中,以大数据、云计算、物联网、人工智能、5G通信等为代表的应用领域持续蓬勃发展,考虑到TMT 近期市场热度一般,估值相比高景气新能源有一定吸引力,计算机、通信、半导体等行业或有一定机会。

   持续关注汽车零部件、光伏产业链机会。

   我们之前判断汽车零部件、光伏具备边际向好的预期,主要由于汽车芯片短缺以及光伏上游成本压力均有望边际缓解,当前汽车零部件走势符合我们预期, 而光伏则处于震荡态势并未走好, 可能由于边际改善的时间点相对延后。

   站在当前看,汽车零部件中短期边际改善逻辑已经逐步兑现,但汽车电子、 智能驾驶等高景气高成长的细分赛道仍将有中长期行情,建议持续关注;对于光伏产业链来看,2022年硅料大量投产后导致光伏产业成本压力缓解的逻辑仍较为坚实,此外,随着电池片 HIT 技术路线的升级, 光伏整体成本也将持续下降,从而提振下游装机需求。

   预计南非变异毒株对中国影响不大,建议逢低布局出行链条中国际业务占比较小标的。

   近期出现的南非毒株造成了市场恐慌,对出行链标的景气度和估值又一次产生压制,我们认为经济活动常态化趋势不可逆,而我国因为动态清零政策的优势受到南非新毒株影响相对较小,建议逢低布局国际业务占比较小的出行链标的。对于疫情受损行业的布局除了获得经济活动常态化后利润修复的回报,还能够获得供给出清和自身扩张带来量价齐升的成长型回报,以酒店为例,长时间的疫情反复出清了多数抗风险能力弱的酒店,而龙头连锁品牌均在趁势扩张开店,随着经济活动常态化后需求转好,酒店 RevPar 提升叠加扩张开店将带来业绩爆发。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行