您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油行情走势分析:中东紧张局势升级 WTI升至77.50美元附近

文 / 小七 2024-02-13 22:22:58 来源:亚汇网

  西德克萨斯中质原油(WTI)油价延续了2月5日开始的连胜势头,受到中东地缘政治紧张局势加剧的提振。原油价格在周二亚洲时段攀升至每桶77.00美元。据当局称,据报道,也门胡塞叛乱分子向一艘驶往伊朗港口的船只发射了导弹,导致该船受到轻微损坏,但船员没有受伤。
  以色列周一结束了对加沙南部城市拉法的一系列空袭。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡周日表示,在哈马斯拒绝停火提议后,他打算升级在拉法的军事行动。

  然而,美国总统乔·拜登警告内塔尼亚胡不要在没有“可信和可执行”计划的情况下在拉法发动地面攻势,以确保那里平民的安全。哈马斯还警告以色列,称对拉法的地面入侵可能会危及未来释放人质。然而,在贝鲁特举行的外交讨论表明,在缓和以色列和哈马斯之间的紧张局势方面可能取得进展。

  更高的利率加剧了需求的不确定性,这反过来又限制了原油价格的上涨。由于担心通胀压力,预计美联储(Fed)将在3月会议上避免降息。此外,鉴于中国是最大的石油进口国,中国经济的动荡可能会对油价产生影响。

  根据美国能源信息署(EIA)的数据,预计3月份美国主要页岩产区的石油产量将增加近2万桶/日,达到970万桶/日,达到四个月来的最高水平。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...