您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日WTI原油价格技术行情走势预测(2024年2月13日)

文 / 小七 2024-02-13 21:41:15 来源:亚汇网

  在欧佩克月度报告发布后,油价从本周二的高点回落。该报告再次揭示了欧佩克成员国在2023年底达成的减产协议上的分歧和不遵守情况。最大的不遵守协议的成员国是伊拉克,它不愿遵守拟议的减产数量,而科威特和阿尔及利亚等其他成员国则迅速放弃了谈判。
  市场基本面分析

  欧佩克最近的月度报告显示,伊拉克每天仅削减约98,000桶产量,而该国需要300,000桶。这造成了石油市场的不平衡,石油市场已经充斥着美国石油。

  欧佩克集团秘书长海瑟姆·盖斯(Haitham Al Ghais)今天上午在世界各国政府峰会上表示,欧佩克将保持积极主动和团结。强劲的石油需求正在实现。

  国际能源署(IEA)执行主任法提赫·比罗尔(Fatih Birol)表示,欧佩克+在减产方面表现出良好的纪律性。此外,国际能源署预计,到2024年,全球需求将增长1.2至130万桶/日。

  沙特阿美仍在考虑增加供应产量,并表示如果政府要求,它准备提高产能。

  美国政府已批准约25艘油轮(共50艘)运载俄罗斯石油。目前,这些船只要么漂浮在海上,没有任何货物,要么在没有任何旅行证件或计划的情况下被封存。

  技术分析:一个异常值足以再次分裂欧佩克

  在过去的六天里,油价出现了非常强劲的反弹,并取得了良好的连续上涨。这条线的尽头可能即将到来,价格目前冲击 77 美元大关,这与下降趋势线、100 天和 200 天简单移动平均线相一致,彼此仅相差几美分。如果出现更多对油价有利、有利或完全看涨的消息,油价可能会快速飙升至80美元。

  如上所述,80 美元是第一个值得关注的上行水平。如果相对强弱指数不会过快超买,请寻找 84 美元和 88 美元作为下一个上行目标。该区域的最终目标是 92.66 美元,2022 年 11 月的最高点将发挥作用。

  不利的一面是,在测试72.10美元附近的绿色上升趋势线之前,55日均线73.52的支撑应该会起作用。如果该趋势线断裂,请寻找 67.11 美元附近的紫色线以捕捉任何下跌的刀具。从 2023 年 6 月/7 月开始的三重底部来看,该水平应该足够强大以支撑。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...