您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

OPEC秘书长:石油需求强劲 见顶看起来很遥远

文 / 似风 2024-02-13 21:35:25 来源:亚汇网

  石油输出国组织(OPEC)最高官员表示,今年全球石油需求将继续强劲增长,消费见顶的迹象似乎不会出现。

  “我们看到了全球经济某些地区良好修正的积极迹象” OPEC秘书长Haitham Al Ghais周二在迪拜举行的世界政府峰会上表示。“我认为谈论石油需求见顶可能还很遥远。”

  几位有影响力的预测人士认为,随着各国转向可再生能源和电动汽车以避免破坏性的气候变化,石油需求将在未来几年达到顶峰。设在巴黎的国际能源署(IEA)预计在本十年结束前达到峰值。OPEC则明显是个例外。

  Al Ghais说,对中国“我们仍然感觉非常强劲”,预计印度“惊人的经济增长”。他说,OPEC预计今年全球石油需求将增加超过200万桶/日,将延续2023年的健康增长。

  随着疫情后对运输燃料的需求反弹,过去几年石油需求激增。然而OPEC及其盟国一直在加大减产,由其他地方的供应满足了消费增长,导致伦敦市场的油价一直维持在每桶80美元附近。

  “我们看到圭亚那、巴西和加拿大的产量很高,” Al Ghais说。美国的产量增长可能会放缓,但他警告说,美国的石油行业已经证明“具有韧性,我们不断看到页岩油产量逐年出人意料的情况。”

  Ah Ghais表示,在这种环境下OPEC+将“继续先发制人、积极主动”。

相关新闻

加载更多...