您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油实时行情分析:油价开始走低 WTI原油接近76.00美元支撑位

文 / 章天 2024-02-12 18:03:42 来源:亚汇网

   基本消息面

  

   周一(2月12日),截至发稿,原油价格1小时内V形反弹,美原油连续从76美元当日底部反弹至76.38美元,跌幅0.18%。布伦特原油连续现报81.69美元,跌幅0.61%。

   相关新闻消息

  

   以色列目前对加沙南部的轰炸已经结束,供应中断的风险有所下降。

  

   伊朗外交部长最近的一份声明增加了石油的下行潜力,此前该官员表示“加沙的事态发展正朝着外交解决的方向发展。”这声明是在侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希扬访问黎巴嫩与哈马斯高级官员会谈后作出的。

  

   据彭博今天早些时候报道,进一步的利空消息是,Plains All American Pipeline在其2023年财务报告演示中表示,预计二叠纪的石油产量今年将再创纪录,达到640万桶/日。

  

   该报告还指出,高盛发布了一份新的石油需求预测,指出电动汽车进一步扩张的预期削弱了石油需求。

  

   此外,看跌方面,美联储再次表示没有立即降息的计划,这势必会使油价暂时保持在一定范围内。

  

   从看多的方面来看,根据英国海上贸易运营管理局的一份声明,胡塞武装在红海袭击了另一艘船只。英国TMO据报告的今天早些时候,一艘船的船长发出信号称该船在也门海岸附近的曼德海峡被两枚导弹击中。

  

   尽管美国和英国对陆上目标进行了报复性袭击,但也门胡塞武装一直在袭击通过红海的船只。大部分运输已经从中东转向非洲,这条路线使从亚洲到欧洲的平均行程增加了一周以上。这将提升石油的运输成本,有助于提振油价。

  

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...