您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油一周总结与下周展望:原油反弹即将开启?

文 / 林雪 2023-12-10 11:06:14 来源:亚汇网

  原油本周总结

  油价周五上涨2%以上,此前美国数据支持需求增长预期,但由于供应过剩的担忧挥之不去,两大指标原油连续第七周周线下跌,为五年来持续时间最长的一轮周线连跌。

  布伦特原油期货LCOc1结算价报每桶75.84美元,上涨1.79美元,涨幅为2.4%;美国原油期货CLc1结算价报71.23美元,上涨1.89美元,涨幅为2.7%。本周,这两大指标原油下跌3.8%,周四触及6月下旬以来最低,这表明许多交易商认为市场供过于求。此外,中国海关数据显示,由于库存高企、经济指标疲软以及独立炼厂订单放缓削弱需求,11月中国原油进口量同比下降9%,这也加剧了市场的跌势。

  不过,Price Futures Group分析师Phil Flynn说,周五的上涨是六个交易日以来的首次,这可能表明市场在连续六日下跌后暂时找到了底部支撑。美国劳工部公布的数据显示,就业增长强于预期,这表明劳动力市场基本面强劲,应支持燃料需求。

  此前,美国政府周三公布的数据显示,上周美国汽油需求较10年季节性平均水平低2.5%,汽油库存增加540万桶,是预测增幅的五倍还多,导致汽油价格大跌。与原油一样,周五美国RBOB汽油期货RBc1从周四触及的两年低位反弹了约3%。数据显示,12月美国消费者信心改善程度远超预期,为需求热情提供了更多支持。与此同时,全球两大石油出口国沙特阿拉伯和俄罗斯周四呼吁所有OPEC+成员国加入减产协议,几天前该联盟在开会时出现意见分歧。

  原油技术分析

  从技术上看到原油期货支撑位置69.25,阻力位置73.81。本周30分钟Ichimoku一直空头云压制盘面,周五亚欧时段持续上行突破空头云后美盘横盘保持在71上方。

  从日线上来看,原油周五终于有所反弹,价格行为驱动的短线反弹即将开启。从CFTC持仓中看到了Managed Money11月净多头持续的下跌,目前原油的净多头持仓下跌,因为CFTC的滞后性,此时无法判定是否有更多的中长线交易者介入现在的行情。原油走势与全球需求密切相关,随着全球经济可能在24年衰退,并等待央行明确的降息信号。降息信号释放前原油的需求很难刺激。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...