您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日WTI原油价格实时行情走势分析(2023年12月21日)

文 / 小七 2023-12-01 13:27:57 来源:亚汇网

  周五亚盘,西德克萨斯中质原油(WTI)收复近期失地,收高至每桶75.90美元左右。在美元走软的推动下,原油价格有所改善。然而,在石油输出国组织及其盟国(欧佩克+)决定在2024年第一季度实施小于预期的自愿减产后,WTI价格面临损失。

  WTI原油价格基本面行情分析

  欧佩克+在会后的一份声明中宣布,八个产油国的减产总量为2万桶/日。这包括沙特阿拉伯和俄罗斯延长自愿减产,达到2万桶/日。周四承诺的额外1万桶/日减产包括俄罗斯每天减少3万桶燃料,其余减产分配给其他六个成员国。

  随着中国疲软的采购经理人指数(PMI)数据的发布,石油市场的压力加剧。全球最大石油进口国的商业活动在11月显示出轻微的改善迹象。尽管周五,11 月制造业采购经理人指数有所改善。

  中国财新制造业采购经理人指数超出预期,50月录得改善至7.49,数据中这种意想不到的积极转变可能会为原油价格提供支撑并走强。周三,截至24月1日当周的美国EIA原油库存变化报告库存为609.0M桶。周五,贝克休斯美国石油钻井平台数量将公布活跃钻井平台的数量。

  WTI原油技术走势分析

  WTI原油价格无法长期保持在 77.86 以上,昨天以强烈的负面情绪收盘并突破该水平以达到 75.00 美元区域,这使价格在未来几个交易日面临预期的负面压力,最初的目标是测试 73.73 水平,并指出突破该水平将推动价格至 72.00,然后是 70.00 水平作为下一个负站。因此,今天将建议看跌偏见,并指出突破 77.86 将停止预期的负面压力并导致价格开始新的复苏尝试。

  今日预期交易区间在74.00支撑位和77.00阻力位之间。
  今日预期趋势:看跌

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...