您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日WTI原油价格基本面行情走势分析(2023年11月30日)

文 / 林雪 2023-11-30 11:31:01 来源:亚汇网

  11月30日,周四亚市,WTI油价难以延续过去两天录得的周涨幅,维持窄幅震荡。WTI油价目前交投于77.75-77.80美元附近,全天几乎持平,处在周三触及的一周高点紧下方,因为投资者在今天晚些时候的欧佩克+会议之前仍持观望态度。
  在这一关键事件风险来临之前,卡特尔希望达成某种形式的价格支持性决议并进一步削减供应,这成为支撑WTI油价一个关键因素。两位欧佩克+消息人士称,该集团正在讨论更大幅度的集体减产,媒体报道称减产幅度可能高达每天100万桶。尽管如此,其中一位消息人士称,欧佩克+组织可能无法就此达成一致,会议有可能延续现有的减产政策。这一点,再加上美国原油库存骤增和中国经济数据疲弱,阻止油价明显上涨。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至11月17日当周,美国原油库存增加160万桶,达到4.497亿桶。这大大超出了市场关于原油库存减少933,000桶的一致预期,并表明需求疲软。然而,其他精炼产品(如残余燃料油)的大量减少抵消了这一影响。与此同时,中国公布的官方数据显示,11月份制造业活动连续第二个月萎缩,加剧市场对全球最大石油进口国经济增长放缓的担忧。

  上述好坏参半的基本面背景阻碍投资者对油价展开激进的方向押注。美国时段尾盘公布的美国PCE价格指数之前,市场参与者也倾向于观望。核心指标是美联储衡量长期通胀趋势的首选基准,应该会影响下一步的政策举措。这因此将推动美元走强,并为油价提供一些动力。

  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...