您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油行情走势展望:原油面临技术障碍 欧佩克+谣言四起

文 / 林雪 2023-11-30 09:36:16 来源:亚汇网

  11月30日,周四亚市早盘,原油交投于77.71附近。

  欧佩克+会议被推迟到今天,即11月30日,将是一次虚拟会议,仍然是与油价有关的主要话题。在本周的大部分时间里,由于各国在供应和产量配额方面存在分歧,谣言四起,双方一直在争论不休。

  安哥拉和尼日利亚等非洲国家与欧佩克重量级国家沙特阿拉伯之间的分歧在本周早些时候成为头条新闻,但根据最近两天的反弹,市场参与者似乎相信会达成协议。根据巴克莱银行的一份报告,他们不认为非洲生产商的新目标水平对欧佩克+构成生存威胁。

  为了准确了解情况,大约3小时前,消息人士声称没有达成协议,虚拟会议仍有可能进一步推迟。两小时后,《华尔街日报》发表了一篇文章,援引消息人士的话称,欧佩克+正在考虑每天减产100万桶,沙特阿拉伯支持这一想法,而据报道阿联酋反对。

  正如我之前提到的那样,考虑到全球经济前景以及中东和俄罗斯/乌克兰的冲突,我觉得这些分歧相当奇怪。当供应过剩将导致油价下跌,从而大幅削减利润率时,我不知道为什么生产商会争论减产。因此,销售和生产更多并不一定会增加利润,因此我感到惊讶。从更大的角度来看,随着2024年的临近,明天的会议(如果继续进行的话)对油价和生产商来说可能是一场巨大的会议。

  另一个让市场参与者担心的问题是,黑海地区发生大风暴后,哈萨克斯坦的供应中断。令人担忧的是,俄罗斯和哈萨克斯坦的出口可能会中断,这可能会影响每天200万桶的产量。

  大部分注意力将集中在欧佩克+会议的进展上,但我们也有美联储本周首选的通胀指标。我们还有很多美联储发言人,他们可能会给美元增加额外的波动层

  原油技术分析

  从技术角度来看,WTI似乎已经触底,因为它正在寻找结构上的变化,刚刚打出了一个新的高点。WTI目前仍然看跌,日线蜡烛接近78.55美元大关,这是结构变化和牛市占据控制权所必需的。

  WTI之前已经失败过一次,如果我们要看到结构的变化,并可能重新测试每桶80美元的关键心理关口,就必须首先应对200天的MA。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...