您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日原油交易提醒:美油交投于81.74美元 地缘局势支撑油价 短线关注俄乌局势进展

文 / 楠楠 2023-01-24 09:35:41 来源:亚汇网

  原油价格走势综述

  周二盘中,美油交投于81.74美元/桶附近;油价周一盘中一度触及七周高位,因投资者对需求可能复苏的乐观情绪带动,之后出现获利了结,油价在尾盘回撤;此外,地缘局势支撑油价。

  油价受益于对需求可能复苏的乐观情绪带动,此外,俄方称目前不具备俄乌谈判的任何条件,地缘紧张局势进一步支撑油价,短线关注俄乌局势进展,油价维持震荡上行观点。

  日内重点关注:德国2月Gfk消费者信心指数,德国1月Markit制造业PMI初值,欧元区1月Markit制造业PMI初值,英国1月Markit服务业PMI初值,英国1月Markit制造业PMI初值,英国第一季度CBI企业乐观指数,英国1月CBI工业订单差值和美国1月Markit制造业PMI初值。需关注的大事件:欧洲央行行长拉加德发表讲话,欧洲央行管委诺特发表讲话;中国和韩国的假期休市公告。

  原油价格消息面分析

  1、需求乐观情绪提振油价

  澳新银行大宗商品分析师在报告中说,数据显示,在新冠封控放宽后,亚洲的旅行出现了稳固的回升,OANDA分析师CraigErlam说,“虽然重新开放本身无疑将被证明是复杂的,特别是在假日季节,但早期迹象表明,活动已经上升,这意味着经济可能表现更好,”Erlam说,随着石油市场的收紧,布伦特原油预计将重新进入90至100美元之间的范围。

  欧盟和七国集团(G7)联盟将从2月5日开始对俄罗斯成品油的价格进行限制,此外,自12月以来还对俄罗斯原油实施了价格限制,欧盟还对俄罗斯原油的海上进口实施了禁运。

  七国集团已同意将对俄罗斯石油价格上限水平的审查推迟到3月,比原计划晚一个月,以提供时间评估石油产品价格上限的影响。

 2、12月美国领先指标再次大幅下降

  世界大型企业联合会经济学高级总监Ataman Ozyildirim表示,12月美国领先指标再次大幅下降,继续表明美国经济在短期内将陷入衰退。12月份的领先指标普遍疲软,表明未来几个月劳动力市场、制造业、住房建设和金融市场的状况正在恶化。与此同时,同步经济指标并没有像领先指标那样疲软,因为劳动力市场相关指标(就业和个人收入)仍然强劲。尽管如此,工业生产连续第三个月下降。整体经济活动可能在未来几个季度转为负值,然后在2023年最后一个季度再次回升。

 3、克宫:目前不具备俄乌谈判的任何条件

  据俄罗斯卫星网报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,目前在事实和法律上,均不具备俄乌谈判的任何条件。

  对于“俄罗斯和乌克兰举行谈判的时间是否已经来临”的问题,佩斯科夫回答说:“目前不具备任何谈判条件,无论是在事实上还是在法律上。我们听了基辅的声明,我们了解乌克兰当局无法开展谈判的法律依据。因此,事实上可以承认的一点是,未具备任何谈判条件。 ”

 原油价格技术面分析

  日线图上的Doji烛台对石油买家构成挑战,除非报价日收盘价突破100日移动均线,截至发稿时接近81.72美元。
 2022年1月24日原油市场交易提示

  15:00 德国2月Gfk消费者信心指数

  16:15 法国1月Markit制造业PMI初值

  16:30 德国1月Markit制造业PMI初值

  17:00 欧元区1月Markit制造业PMI初值

  17:30 英国1月Markit服务业PMI初值

  17:30 英国1月Markit制造业PMI初值

  19:00 英国1月CBI工业订单差值

  19:00 英国第一季度CBI企业乐观指数

  22:45 美国1月Markit制造业PMI初值

  22:45 美国1月Markit服务业PMI初值

  (亚汇网编辑:楠楠)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行