您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

WTI油价逆转两日上涨趋势处在81.00美元上方,即便美元疲弱

文 / 一沐 2023-01-23 21:08:43 来源:亚汇网

  西德克萨斯中质油(WTI)经历两週上涨趋势后,上涨势头减弱,週一早盘下跌0.65%,处在81.30美元附近,原因是市场清淡让WTI油价缩减部分涨幅。这样一来,WTI油价未因美元疲弱而获得提振,也无法因俄罗斯出口地缘政治紧张局势加剧而担忧。

  据路透社报导,美国财政部上週五表示:“七国集团(G7)官员已同意在3月审查俄罗斯石油出口的价格上限,这比原计划的时间要推迟,以便在对俄罗斯石油产品施加更多上限措施后,有时间评估原油市场。 ”

  另一方面,美元指数连续第三日下跌,因为交易员们正在为下週的美联储(FOMC)货币政策会议做准备,市场预期美联储政策转向之前美联储将放缓加息。

  也就是说,在美联储会议前的两週“封锁期”之前,美联储官员最新评论支持进一步加息,并强调通胀问题堪忧。然而,美国经济数据悲观且通胀出现缓解的问题支持市场对美联储将放缓加息的预期,以及美联储将临近政策转向,因而打压美元指数。

  此外,中国春节放假一周似乎也对石油买家构成了挑战,因为油价此前的上涨主要是受到了中国政府复工的影响。

  值得注意的是,在市场缺乏重大波动和中国投资者缺席的情况下,市场各种担忧情绪似乎考验原油多头。然而,市场对中国经济前景维持乐观情绪且美联储鸽派倾向似乎为大宗商品价格提供了支撑。

 技术分析

  WTI油价最新出现回调表明WTI难以突破100日移动均线阻力,截至发稿时WTI油价处在81.80美元附近。然而,MACD指标看涨且相对强弱指标更强劲,并未处在超买,WTI油价维持在50日均线支撑78.05美元上方,让多头保持希望。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行