您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油实时行情走势分析:涨势在清淡贸易中停滞 但中国需求前景提供支撑

文 / 林雪 2023-01-23 18:32:20 来源:亚汇网

  WTI和布伦特原油徘徊在一个月高点附近,因预计随着中国从COVID限制中反弹,中国需求将走强。

  WTI原油和布伦特原油周一在低迷的交易中小幅走低,因东亚农历新年假期导致流动性低于平均水平,使许多主要参与者处于观望状态。两油都经历了强劲的周表现,WTI上涨1.8%,布伦特原油在截至1月20日的一周上涨2.8%。

  尽管周一早些时候涨势正在减弱,但仍徘徊在上周触及的一个月高点附近,看涨交易员坚持多头头寸,预计中国经济增长将走强。

  澳新银行的大宗商品分析师上周在一份报告中表示,数据显示,在COVID-19限制放松后,中国的旅行稳步回升。他们报告说,本月到目前为止,该国15个主要城市的道路交通拥堵比一年前增加了22%。

  这一消息足以支撑油价,但为了推动强劲反弹,投资者希望看到工厂产量大幅上升。这将是一个更重要的发展。

  国际能源署署长法提赫·比罗尔周五表示,如果中国经济像金融机构预期的那样反弹,今年能源市场可能会收紧。“我不会对市场太放松,2023年很可能是我们看到市场比一些同事想象的更紧张的一年,”比罗尔在达沃斯世界经济论坛年会期间告诉路透社。

  担心近期原油短缺的公司可能会开始积极购买,以应对对俄罗斯石油的进一步制裁。欧盟和七国集团(G7)联盟将从2月5日开始限制俄罗斯成品油的价格,此外,自去年12月以来对俄罗斯原油实行价格上限,欧盟将禁止海运进口俄罗斯原油。

 原油技术分析

  原油价格现在试图突破81.60水平,等待进一步上涨以朝着我们的扩展目标前进,从82.70开始,然后是84.25,以在EMA50的支持下在当天剩余时间内保持看涨概览,并指出看涨浪潮的延续需要在81.60上方建立坚实的支撑基础。
  今天的预期交易区间在80.20支撑位和83.00阻力位之间。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行